К сведению. Должен ли работник вернуть неотработанные отпускные

38
Часто бывает так, что работник идет в отпуск на 28 дней сразу после шести месяцев работы, а затем увольняется. При этом он остается должен компании за половину выплаченных отпускных. Но если работник добровольно не вернет эти деньги, в судебном порядке взыскать их будет не просто. Многие суды считают, что в данном случае, если не установлено счетной ошибки и злоупотребления правом работника, то оснований для этого нет. В то же время есть точка зрения, более благоприятная для компании.

К сведению. Должен ли работник вернуть неотработанные отпускныеПозиция 1: работник должен вернуть отпускные за неотработанный отпуск

Если работник уволен по основаниям, не предусматривающим в установленном законом порядке освобождение от возврата денежных средств, то у работодателя есть право требовать взыскания в судебном порядке денежных средств за неотработанные дни отпуска (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 30.07. 2012 по делу № 33-6436).

Аналогичные выводы содержатся в апелляционных определениях Новгородского областного суда от 04.04.2012 № 2-57/2012-33-370, Красноярского краевого суда от 25.07.2012 по делу № 33-6243/12, Еврейской автономной области от 27.07.2012 по делу № 33-366/2012 и др.

К сведению. Должен ли работник вернуть неотработанные отпускныеПозиция 2: работник не обязан возвращать отпускные за неотработанный отпуск

Согласно п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи при отсутствии недобросовестности со стороны работника и счетной ошибки (апелляционное определение Камчатского краевого суда от 26.07.2012 по делу № 33-1003/2012). Аналогичные выводы содержатся в постановлении президиума Санкт-Петербургского городского суда от 08.12.2010 № 44г-111/2010; апелляционном определении Псковского областного суда от 17.04.2012 по делу № 33-6192 и др.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль