Как Юлиус Гейс формировал новую культуру труда

225

Как Юлиус Гейс формировал новую культуру труда

В 1851 году Фердинанд Теодор фон Эйнем открыл в Москве на Арбате кондитерскую, при которой была небольшая мастерская по приготовлению шоколада. А уже в 1856 году скромная мастерская превратилась в настоящую шоколадную фабрику. Партнером Эйнема по бизнесу был талантливый предприниматель Юлиус Гейс. После смерти Эйнема, Гейс стал руководить фабрикой, но ставшее популярным среди москвичей название компании он менять не стал (производство называлось «Товарищество шоколада, конфет и чайных печений «Эйнемъ»). Москвичам предлагался широкий ассортимент карамели, конфет, шоколада, пастилы, печенья, бисквитов, пряников и глазированных фруктов.

Гейс проявлял черты талантливого бизнесмена и прогрессивного руководителя. Он приглашал на работу лучших кондитеров, обновлял оборудование, заботился о благополучии рабочих. Производство отличалось не только современным оснащением, но и передовой организацией труда.

Рабочий день составлял 10 часов, хотя в те времена в Московской губернии наиболее типичным был 12-часовой рабочий день, а на ряде предприятий его продолжительность составляла более 14 часов.

В конце XIX – начале ХХ века лишь высококвалифицированные рабочие, постоянно жившие в городе, имели возможность снять квартиру или купить домик. Рабочие, в основном, жили в казармах при предприятиях, на нарах в общих спальнях ночевали взрослые и дети, мужчины и женщины. Лишь к концу века для мужчин и женщин стали выделять отдельные спальни. Для кондитеров фабрики «Эйнема», большинство которых были выходцами из Подмосковья, существовало общежитие, в котором располагались чистые и светлые спальни, хорошая столовая.

Для фабричных детей-подмастерьев Гейс открыл школу. Детский труд на предприятиях был тогда в порядке вещей, а практичный Гейс еще и формировал таким образом «рабочие династии».

Страхования от болезней и несчастных случаев в России тогда не существовало, пенсий тоже не было. Многие рабочие на старости лет возвращались доживать свой век в деревню. Земельный надел был для них страховкой. Гейс же назначал пенсию работникам за 25 лет безупречного труда и выдавал серебряный именной знак. Также при фабрике существовала больничная касса, из которой работники, в случае какой-либо нужды, могли брать необходимую сумму. Благодаря такой политике, Товарищество «Эйнемъ» выдерживало конкуренцию с другими кондитерскими магнатами. За 50 лет из обычного цеха по производству пиленого сахара выросло предприятие, которое имело две фабрики в Москве, одну в Симферополе и одну в Риге.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.