Пошаговая инструкция. Как отозвать работника из отпуска

81
Для каждого работника отпуск имеет очень важное значение. К нему готовятся целый год, его ждут, строят планы. Даже перенос запланированной даты отпуска чаще всего воспринимается очень болезненно, а уж к отзыву из него относятся еще более негативно. Тем не менее есть способы, с помощью которых можно убедить работника выйти на работу.

Законодательством установлено, что отозвать работника из отпуска можно только в том случае, если он даст на это свое согласие (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). Какой бы ни была уважительной причина, по которой для работодателя необходимо присутствие работника на работе (срочная незапланированная работа, болезнь или увольнение другого работника и т.д.), он будет не вправе применить к работнику меры дисциплинарного взыскания в случае отказа прервать отпуск (п. 37 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Поэтому решить данную проблему можно только в договорном порядке. В первую очередь стоит разъяснить работнику, какую роль он играет в деятельности компании и почему его присутствие на работе так необходимо. Следует также убедить работника в том, что компания понимает, какие неудобства она доставляет ему в связи с прерыванием его отпуска. Лучшим подтверждением этого будет обещание выплатить премию за досрочный выход из отпуска. В некоторых случаях работодателю придется компенсировать работнику транспортные расходы. Это особенно актуально в том случае, если работник отдыхает за пределами населенного пункта, в котором находится работодатель. Помимо этого, стоит сразу решить вопрос о неиспользованных днях отпуска. Частью 2 ст. 125 ТК РФ предусматривается, что неиспользованные дни отпуска предоставляются работнику в удобное для него время. Поэтому при даче работником письменного согласия на досрочный выход из отпуска, следует сразу оговорить, в какие даты он снова пойдет в отпуск. Эти даты следует указать в приказе об отзыве работника из отпуска. Помимо всех оформительских деталей, следует решить вопрос с отпускными. Ведь с того дня, как работник официально вышел на работу, ему будет начисляться зарплата. Поэтому ее выплата будет производиться с учетом ранее выплаченных отпускных.

Алгоритм отзыва работника из отпуска

Пошаговая инструкция. Как отозвать работника из отпуска

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль