Как оспорить выплату «парашюта» при увольнении

77
Один из аргументов компании в случае спора о выплате «парашюта», это то, что сумма выплаты предусмотрена только соглашением об увольнении. Если подобное условие не было предусмотрено трудовым договором или дополнительным соглашением к нему, то спор с работником удавалось выиграть. Стоит заметить, что в судебной практике есть также позиция в пользу работника, причем подтвержденная и Верховным судом РФ.

Как оспорить выплату «парашюта» при увольненииПозиция 1: компания может отказать в выплате «парашюта», если он предусмотрен только соглашением об увольнении

Соглашение о расторжении трудового договора по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ не является частью трудового договора, так как целью его заключения является не установление или изменение прав и обязанностей сторон трудового договора, а их прекращение. При этом дополнительные случаи выплаты работнику выходных пособий могут устанавливаться именно в тексте трудового договора (определение Санкт-Петербургского городского суда от 07.02.2012 по делу № 33-1227/2012).

Аналогичные выводы содержат кассационные определения Верховного суда Удмуртской Республики от 16.02.2011 по делу № 33-492, Калининградского областного суда от 06.04.2011 по делу № 33-1495/2011; апелляционное определение Красноярского краевого суда от 03.04.2013 по делу № 33-2460/13 и др.

Как оспорить выплату «парашюта» при увольненииПозиция 2: компания обязана выплатить «парашют», даже если он предусмотрен только соглашением об увольнении

Соглашение об увольнении является актом, содержащим нормы трудового права, и в силу ст. 11 ТК РФ работодатель обязан выполнять условия достигнутых с работником договоренностей. При этом не имеет значение, было ли зафиксировано условие о выплате выходного пособия в коллективном или трудовом договоре (определение ВС РФ от 17.05.2013 № 14-КГ13-2).

Аналогичные выводы содержат апелляционные определения Ростовского областного суда от 22.10.2012 по делу № 33-12387, Московского городского суда от 14.03.2013 по делу № 11-5033 и др.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль