Работа с запретами

59

В середине июля вступил в силу закон, которым запрещено публиковать объявления о вакансиях, содержащие дискриминационные требования. В частности, нельзя указывать пол и возраст желаемого кандидата. Профессиональное сообщество восприняло нововведение неоднозначно. Запрет на дискриминацию в трудовых отношениях и так существует давно. О том, что отказать в приеме на работу можно только на основании деловых качеств соискателя, знает любой работодатель. Зачем же нужны дополнительные поправки?

Прежде всего, следует признать, что в каждом втором объявлении о работе действительно говорится о том, что требуются молодые и энергичные сотрудники, а также указывается о предпочтениях работодателя относительно пола кандидата. А совсем недавно Минтруд России опубликовал первые предложения по пенсионной реформе. Суть ее в том, чтобы стимулировать граждан как можно дольше не обращаться за пенсией, а продолжать работать и после 60 лет. От этого зависит размер будущей пенсии. Но как им работать, если каждая компания ищет молодых и энергичных? Поэтому и принято решение штрафовать за публикацию объявлений с такой информацией.

На мой взгляд, эти меры излишни. Гораздо более важно организовать профессиональную переподготовку пожилых людей, чтобы сделать их конкурентоспособными на рынке труда. Ведь в любом случае оценивать работодатель будет исходя из деловых качеств работника. Возраст уже будет иметь второстепенное значение. Так или иначе, при наборе сотрудников работодателям теперь придется учитывать и этот запрет.

Работа с запретами вообще является отличительной чертой трудового права. Работодатели уже задумались о работе с персоналом на случай запрета заемного труда. И хотя закон в окончательном виде еще не принят, многие восприняли его негативно. Но в законе есть и некоторые положительные стороны. Чем он будет полезен при направлении работников в дочерние компании, читайте в статье «Компания приобрела иностранный бизнес. Как не разориться на своих представителях за границей».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль