Зачем Марисса Майер запретила дистанционный труд в Yahoo!

68

Зачем Марисса Майер запретила дистанционный труд в Yahoo!

Последние несколько лет компанию Yahoo!, одну из старожил в системе Интернет, преследовали неудачи. Из-за неправильных управленческих решений компания уступила существенную долю рынка своему основному конкуренту – Google. За короткое время в Yahoo! сменилось три директора, но ни один из них не смог исправить ситуацию к лучшему. В итоге летом 2012 года директором стала Марисса Майер – бывший топ-менеджер Google. C ее приходом в компании начались серьезные перемены. Одним из ее первых решений был запрет на дистанционный труд. Это решение было встречено работниками очень негативно, ведь работать удаленно в интернет-сфере – обычная практика. Но оказалось, что многие удаленные сотрудники работали без какого-либо контроля, сотрудничая с другими фирмами даже больше времени, чем с основным работодателем. Марисса Майер дала работникам 6 месяцев, чтобы принять решение вернуться в офис либо расстаться с компанией. Зато всем штатным сотрудникам были предложены бесплатные обеды и модные смартфоны за счет компании. После нескольких удачных сделок дела компании пошли в гору. В августе этого года посещаемость сервисов Yahoo! превысила показатели Google (правда, пока только в Америке). Интернет-сообщество признает в этом прямую заслугу Мариссы Майер. Примечательно, что на момент трудоустройства в Yahoo! она была на шестом месяце беременности. После родов она не ушла в отпуск, а организовала детскую комнату рядом со своим кабинетом. Марисса говорит, что совмещать работу и материнство ей вполне удается. Причем с ребенком, по ее мнению, гораздо меньше хлопот, чем с Yahoo!

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль