Пошаговая инструкция. Порядок увольнения несовершеннолетнего работника

97
При увольнении несовершеннолетнего работника по нейтральным основаниям применяется общая процедура. Если же работодатель решит расстаться с таким сотрудником по собственной инициативе, придется сначала получить согласие на увольнение сразу от двух государственных органов. В обратном случае работник без проблем оспорит увольнение.

Работникам в возрасте до 18 лет Трудовой кодекс РФ гарантирует защиту от необоснованного увольнения по инициативе работодателя. Согласно ст. 269 ТК РФ, работодатель должен дополнительно получить согласие трудовой инспекции (далее – ГИТ) и комиссии по делам несовершеннолетних (далее – Комиссия). Обратите внимание, что увольнять сотрудника можно только после получения согласия от этих органов. Несоблюдение этого правила является самостоятельным основанием для восстановления на работе (кассационное определение Ростовского облсуда от 26.09.2011 № 33-13173). Закон не устанавливает порядка согласования увольнения такого работника. Поэтому работодатель может направить в ГИТ и Комиссию письмо, написанное в произвольной форме. Текст письма должен содержать информацию о работнике и причинах увольнения. Не забудьте приложить проект приказа об увольнении и документы, подтверждающие наличие оснований для прекращения трудовых отношений. Письмо и документы можно направить в заказном почтовом отправлении или по электронной почте. Однако в случае дисциплинарного увольнения важно соблюсти сроки, установленные ст. 193 ТК РФ. Поэтому советуем передать все документы непосредственно в канцелярии госорганов. Важный момент – письмо необходимо направить в ГИТ и Комиссию по фактическому местонахождению компании, а не по месту ее регистрации. Это обусловлено тем, что при возникновении вопросов госоргнаы проверят фирму по фактическому адресу.

Пошаговая инструкция. Порядок увольнения несовершеннолетнего работника

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль