Мнения коллег. Как работать с талантливыми, но неординарными коллегами?

76
  Мнения коллег. Как работать с талантливыми, но неординарными коллегами?
Дарья Пантелеева,

директор по оптимизации бизнес-процессов ООО «Локомотивные технологии»
Мнения коллег. Как работать с талантливыми, но неординарными коллегами?
Евгения Липинская,

независимый бизнес–тренер
Мнения коллег. Как работать с талантливыми, но неординарными коллегами?
Татьяна Белоусова,

HR-директор коммуникационного агентства «Comunica»
Как можно улучшить ситуацию с сотрудником, которому трудно найти общий язык с другими коллегами? Для начала необходимо разобраться в причинах конфликта. Возможно, новый сотрудник просто не подходит по типажу. К примеру, работники, взаимодействующие с клиентами, значительно отличаются поведенческими характеристиками от тех, которые этого не делают. В таком случае необходимо прибегнуть к ротации кадров, то есть перевести работника в другое, более подходящее подразделение. С таким сотрудником важно наладить конструктивную обратную связь, поделиться своими наблюдениями за ним и сказать, как это задевает его коллег.Руководителю важно показать сотрудникам значимость и вклад каждого в общее дело, особенно, когда это первые успехи новичка. Главное правило — отмечать достижения новичка при коллективе, а критиковать только лично. На мой взгляд, наставничество — наиболее эффективный прием успешной «притирки» новичка. В нашем агентстве наставником выбирают старшего, «закаленного» служащего. Он должен поддерживать молодого коллегу, вести его, консультировать. Предпочтительно, чтобы наставник был одним из неформальных лидеров, ведь именно такие люди определяют стиль общения в коллективе.
Что делать, если новый сотрудник слишком болезненно реагирует на критику? Важно, чтобы сотрудник поучаствовал в критике других проектов и убедился, что экспрессивное обсуждение идей и предложений — рядовая ситуация. В компаниях, которые занимаются творческой деятельностью, должны быть предусмотрены правила подачи и оценки информации. Компании стоит разработать программу адаптации, в которой будут задействованы опытные сотрудники. Они смогут рассказать ему о принципах работы и устоявшихся в коллективе нормах и правилах. Если сотрудник очень резко реагирует на критику своих инициатив, я рекомендую воспользоваться тестом российского психолога Александра Афанасьева. Тест поможет определить, каким из четырех видов воли обладает сотрудник, и выбрать правильный способ критики.
Как убедить, что «белая ворона» на самом деле очень компетентный специалист? Важно, как руководство относится к такому сотруднику. Если коллеги видят, что начальство поручает ему важные дела и проекты, ценит и доверяет ему, то на подсознательном уровне они сами будут с уважением относиться к новичку. Руководителю необходимо публично отмечать успехи такого работника. Если ситуация не меняется, то требуется помощь специалиста в данном вопросе. Возможно, придется провести психологическое тестирование сотрудников. Творческая свобода — лучший драйвер профессионального роста и способ достижения максимальных результатов. Возможность самовыражения поможет такому работнику реализоваться, и его успехи станут заметны всему коллективу.
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль