Запретный работник

64

Этот год был очень богат различными событиями в трудовом праве. Некоторые из них были встречены с радостью, как, например, глава о дистанционных сотрудниках, но другие серьезно разочаровали работодателей. В частности, многие критично отнеслись к январскому решению Верховного суда РФ о том, что Список вредных производств продолжает действовать, несмотря на преклонный возраст документа. Правда, ситуация обещает измениться в связи с принятием нового закона о специальной оценке условий труда, который установит новые льготы для работников вредных производств. Об этом мы будем говорить уже в следующем году. Мне же хочется отдельно выделить постановление Конституционного суда РФ от 18.07.2013 № 19-П, в котором пересмотрен запрет на работу в школах для лиц с уголовным прошлым. Конечно, я не сторонник того, чтобы с детьми работали лица с сомнительной репутацией, но, как показала практика, из-за нечетко прописанных норм с работы увольняли, в том числе, профессионалов своего дела, которые всегда были на особом счету. Чего стоит только история увольнения одного заслуженного педагога из-за того, что дал отпор хулиганам более 15 лет назад, когда не то, что данного запрета, а и современного Трудового кодекса еще не существовало. То, что этот вопрос дошел до Конституционного суда, на мой взгляд, прежде всего на руку работодателям. Теперь не стоит волноваться о том, что придется расставаться с нужным работником, когда, казалось бы, никаких причин на это нет. Своим решением Конституционный суд также обозначил довольно непростую юридическую проблему, которой раньше не существовало. Пересмотрев данный запрет, многие работники получили возможность восстановиться на работе. Но должен ли работодатель оплачивать им вынужденный прогул? Ведь на момент увольнения все его действия считались законными. Ответ на данный вопрос даст судебная практика в будущем году.

Поздравляю всех читателей с наступающим Новым годом! Пусть вас обойдут стороной коллизии трудового права, а в работе всегда сопровождает удача!

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль