Иностранец высокого профиля: как использовать преимущества

109
Какие дополнительные обязательства возложены на работодателя в отношении ВКС От каких обстоятельств зависит возможный срок командировки ВКС Когда о прибытии ВКС на территорию РФ не нужно уведомлять миграционную службу

Процедура оформления иностранных сотрудников упрощена еще с 01.07.2010 – когда вступили в силу поправки в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»1 (далее – Закон № 115-ФЗ). Но вопросы на практике до сих пор возникают.

Признаки профессионализма

Упрощение коснулось высококвалифицированных специалистов. Законодатель четко определяет, что таковым является иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности. Но одновременно условия привлечения высококвалифицированных специалистов к трудовой деятельности в Российской Федерации должны предполагать получение им заработной платы (вознаграждения):

в размере не менее одного миллиона рублей из расчета за один год (365 календарных дней), если высококвалифицированный специалист является научным работником или преподавателем и приглашен для занятия научно-исследовательской или преподавательской деятельностью имеющими государственную аккредитацию высшими учебными заведениями, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами;в размере не менее двух миллионов рублей из расчета за один год (365 календарных дней), то есть от 167 000 руб. в месяц для иных иностранных граждан. Но есть еще одна категория высококвалифицированных специалистов, на которых ценз в виде размера заработка не распространяется, – это иностранные граждане, участвующие в реализации проекта «Сколково» в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 № 244-ФЗ «Об инновационном центре "Сколково"».

Процедурные вопросы

Срок разрешения. Оформлять разрешение на высококвалифицированного специалиста можно на срок действия трудового (гражданско-правового) договора, но не более чем на три года. Данное разрешение неоднократно можно продлевать аналогично на срок действия договора, но каждый раз не более чем на три года.

Также если у компании есть филиалы, либо планируется работа иностранного сотрудника в различных регионах России, то разрешение можно оформить единовременно с таким правом – работы в нескольких регионах России.

Порядок оформления. Как уже показала практика, новая процедура помогает существенно экономить время на формальных процедурах.

Так, процесс получения документов до внесения поправок в миграционное законодательство занимал продолжительный период времени, иногда достигавший 3–4 месяцев. В этот срок входили:

подача уведомлений о потребности в сотруднике и о вакантных должностях компании;оформление разрешения для компании на привлечение иностранной рабочей силы;оформление разрешения на работу непосредственно иностранному сотруднику;уведомление о трудоустройстве;регистрация компании в качестве приглашающей организации в миграционном органе.

Только после всех перечисленных действий оформлялись приглашения на въезд в страну сотруднику и однократная и многократная рабочая виза.

С внесением изменений в миграционное законодательство процедура упростилась не только по срокам исполнения, набору обязательных процедур и действий, но и по количеству представляемых документов. Компании единовременно подают ходатайство об оформлении разрешения на работу непосредственно иностранному сотруднику и оформляют приглашение на въезд специалисту с дальнейшим получением трехлетней рабочей визы.

В отношении высококвалифицированных специалистов работодатели освобождаются от подачи заявки на квоту.

При этом они вправе нанимать специалиста без получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. К тому же не требуется представлять в миграционную службу документы и свидетельства об образовании высококвалифицированного специалиста.

Кроме того, необходимо отметить что высококвалифицированным закон прямо признает только специалиста, имеющего опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности. Но при всем этом закон не требует представлять документы, подтверждающие его знания, навыки, опыт.

Что касается самого работника, то ему не нужно представлять в миграционную службу медицинские справки о состоянии здоровья.

Напомним, это является обязательным условием для иных привлекаемых на работу иностранных граждан. Причем оформление таких справок связано с определенными трудностями: они должны быть получены иностранным гражданином на территории России еще до момента оформления разрешения на работу.

Налоги. Необходимо также отметить расширение прав в налоговой сфере для данной категории трудовых мигрантов (ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). Ставка НДФЛ в отношении заработной платы высококвалифицированных специалистов составляет 13% независимо от их налогового статуса (резидент или нерезидент РФ). Соответствующее изменение внесено в п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ.

Напомним, что касается обычных специалистов, то ставка НДФЛ зависит от его статуса.

Так, согласно п. 2 ст. 207 Налогового кодекса РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Не обязательно, чтобы эти 183 календарных дня последовательно рассчитывались друг за другом, они могут и прерываться. Но при этом не учитываются периоды выезда за пределы России для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, то есть указанное время считается временем нахождения на территории России. Все эти подсчеты занимают много времени. Более того, бывает достаточно проблематично отследить передвижение иностранного сотрудника и посчитать его въезды и выезды по штампам в паспорте.

Поправки же, коснувшиеся высококвалифицированных специалистов, значительно упрощают ведение бухгалтерского учета в отношении них.

Минусы. Внесенные в законодательство изменения предусматривают для компании, выступающей работодателем высококвалифицированного сотрудника, как ряд преимуществ, так и некоторые обязанности. Так, работодатель обязан:

поставить на налоговый учет иностранного специалиста в налоговых органах (данный гражданин должен получить свидетельство о постановке на налоговый учет) и уведомить об этом миграционные органы;ежеквартально уведомлять миграционные органы об исполнении обязанности по выплате заработной платы высококвалифицированному специалисту, а также сообщать о расторжении трудовых договоров и предоставления отпуска за свой счет.

К тому же не стоит забывать, что работники и члены их семей должны быть застрахованы по договору о добровольном медицинском страховании.

Командировки: сроки расширены

Изменения коснулись и порядка направления высококвалифицированных специалистов в командировки.

Вновь обратимся к обычным специалистам (привлеченным к работе по квоте). Так, законодатель разрешает таким работникам трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу, не более 10 календарных дней в году. Данный срок не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Что касается высококвалифицированных специалистов, то возможная продолжительность их командировок увеличена. А именно:

непрерывная продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) РФ, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не может превышать 30 календарных дней ежегодно, в течение периода действия разрешения на работу, при направлении в служебную командировку;общая продолжительность трудовой деятельности иностранных граждан вне пределов субъекта (субъектов) РФ, на территории которого (которых) им выдано разрешение на работу, не ограничивается, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.

Таким образом, период работы в других регионах не ограничивается для тех высококвалифицированных сотрудников, чья работа носит разъездной характер.

Причем характер работы в обязательном порядке необходимо отразить в трудовом договоре и в локальных актах работодателя.

Но прежде всего целесообразно проверить в Классификаторе должностей ОКПДТР, соответствует ли должность, которую занимает высококвалифицированный специалист, разъездному характеру работы, поскольку может быть и так, что это качество относится далеко не ко всем должностям.

Тонкости миграционного учета. Положительные изменения коснулись и миграционного учета.

Каждый иностранный гражданин, въезжающий на территорию Российской Федерации, должен встать на миграционный учет в течение семи рабочих дней с даты въезда и уведомить территориальное отделение Федеральной миграционной службы о прибытии.

Согласно Федеральному закону от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в качестве принимающей стороны может выступать как физическое лицо – гражданин РФ или постоянно проживающий на территории Российской Федерации иностранный гражданин, так и юридическое лицо – организация, пригласившая иностранного гражданина.

Причем администрация гостиницы также обязана уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия.

Сделать это можно с помощью различных средств связи, направить уведомление по почте либо непосредственно посетить отделение Федеральной миграционной службы.

Необходимо обратить внимание на постановление Правительства РФ от 04.08.2011 № 654, которым Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации дополнены пунктом 20.1. Согласно нововведениям, если иностранный сотрудник или члены его семьи постоянно въезжают в Россию и выезжают из нее, находясь в стране менее трех месяцев, то уведомлять об их прибытии нет необходимости.

Если же они будут находиться в Российской Федерации более 90 календарных дней с даты въезда, то в период с 91 по 97 день об их прибытии работодателю необходимо уведомить Федеральную миграционную службу России.

Еще одно немаловажное изменение коснулось порядка оформления высококвалифицированным специалистам и членам их семей вида на жительство в Российской Федерации.

Согласно п. 27 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ на срок действия трудового или гражданско-правового договора по письменному заявлению высококвалифицированного специалиста территориальным органом исполнительной власти в сфере миграции может быть оформлен вид на жительство.

Из рассмотренных фактов следует, что на срок действия трудового договора иностранный гражданин и члены его семьи имеют право оформить вид на жительство в упрощенном порядке.

Напомним, что законодатель расширил понятие «члены семьи» для высококвалифицированного сотрудника.

Теперь таковыми признаются не только близкие родственники: супруг (супруга) и родные дети, но и усыновленные дети, супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

Таким образом, законодатель дает право оформлять сразу вид на жительство без оформления разрешения на временное проживание, но ограничивает его сроком действия разрешения на работу.

Срок рассмотрения документов на получение вида на жительство составляет не более трех месяцев с момента подачи документов в инстанцию.

Необходимо помнить, что подаются документы лично иностранным гражданином с предъявлением паспорта. После выдачи оригинала вида на жительства иностранному гражданину и членам его семьи необходимо в территориальном отделе оформить регистрацию по месту жительства в течение семи рабочих дней с даты выдачи вида на жительства.

 

Освобождение от постановки на учет в ФМС

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности вставать на миграционный учет:

по месту пребывания на территории РФ на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда в РФ;по новому месту пребывания на территории РФ на срок, не превышающий 30 дней (при условии регистрации по месту жительства (постановки на учет по месту пребывания) в РФ).

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в территориальный орган ФМС непосредственно либо направляется по почте в течение 7 рабочих дней.

 

Упрощенная процедура не для всех

Не все организации имеют право нанимать высококвалифицированных специалистов по упрощенному порядку. Проще отметить тех, кто не сможет оформлять иностранцев по новым правилам, – это представительства иностранных компаний и некоммерческие организации. Исключение составляют представительства иностранных организаций из стран, с которыми у РФ ратифицировано соглашение о взаимных уступках со стороны миграционного законодательств. На данный момент ратифицировано такое соглашение между правительствами РФ и Французской Республики – «О временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства», заключенное в г. Рамбуйе 27.11.2009.

Также с января 2012 г. введено ограничение для привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов иностранных граждан, являющихся работниками организаций розничной торговли, для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей.

________________________
1Федеральный закон от 19.05.2010 № 86-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
________________________

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией
      Рассылка

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      
      • Мы в соцсетях
      Внимание! Вы находитесь на сайте для юристов

      Вы точно юрист? Предлагаем сделку!
      Пройдите быструю регистрацию, а мы обеспечим вас увлекательным юридическим чтением.
      Регистрация займет минуту.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль