Конфликтный работник. Как урегулировать спор с помощью психологии

169
Как легче всего определить психологический тип работника Какие способы убеждения работают для каждого психотипа Как общаться с представителями шизоидного типа

Конфликтный работник. Как урегулировать спор с помощью психологии
Князев Александр Михайлович, директор Экспертно-консультационного центра РАГС при Президенте РФ, д. п. н.

При возникновении конфликта с работником знание его психотипа может помочь переубедить его, настоять на нужной точке зрения, разрешить спор без обращения в суд.

Важно подчеркнуть значимость сотрудника для компании

Первый психотип – это так называемые истерики. Распознать таких людей достаточно легко – вы просто не сможете их не заметить, они всеми силами стараются обратить на себя внимание как можно большего количества людей. Появление данного психологического типа, скорее всего, связано с тем, что ребенок с самого раннего детства позиционировался родителями как самый лучший, любимый, был избалован вниманием взрослых, которые в основном хвалили и восторгались им. В детстве его поставили на пьедестал, он уловил эту модель, привык к ней и, став взрослым – не может с ней расстаться. Поэтому всю свою последующую жизнь истерик ищет подтверждение того, что он самый лучший. А когда не получает его – может впасть в сильнейшее невротическое напряжение. Чувствует себя хорошо и комфортно только когда рядом есть люди, которые хвалят и восторгаются им. Иногда ему лучше получить негативную обратную связь, чем не получить никакой вовсе. Поэтому, может провоцировать конфликты, отвлекать коллег от работы, придумывать небывалые истории, устраивать сцены, которые имеют только одну цель – привлечь внимание.

Если говорить об уровне психики, то у истерика он довольно слабый, а вот уровень интеллекта наоборот – может быть от среднего до довольно высокого. Обычно это эрудированные, образованные люди. В тоже время – они всегда яркие, провокационные люди. Истерика можно распознать по активной кистевой жестикуляции и подвижной голове.

Секрет общения с истериком – признать его достоинства, апеллировать к его уму. Когда его игнорируют – собеседник ему не интересен, он может испытывать откровенную антипатию или игнорировать человека вовсе, ему незачем тратить свое время и не очень большие психические силы, на человека, от которого он не получает лекарство от своего невроза.

Лучше, если в разрешении конфликта будет задействован непосредственный начальник

Второй по распространенности психологический тип – психопатический. Ключевые слова, которые могут его охарактеризовать – разрядка, агрессия, порядок. Обычно это довольно мощные, тучные люди, с массивной спиной и шеей (у женщин, в том числе), у которых наблюдаются мышечные зажимы в воротниковой области шеи и руках. Типичная поза: голова опущена, торс вперед, руки сжаты в кулаки.

В биогенетической основе этого психотипа лежит поражение участков коры головного мозга, которые могли появиться в результате внутриутробного развития, родовой травмы, недостатка глюкозы, сложных родов, которые привели к асфиксии, пусть даже кратковременной. Эти причины замедляют процессы мышления, делают их тугоподвижными. Особенно остро на такие проявления реагируют мужчины. Уровень интеллекта не высокий.

Типичное поведение людей психопатического типа сводится к тому, что они охотно работают физически, проявляют эмоции, избегают интеллектуальной работы. Завоевывают себе авторитет наступательной моделью поведения. Помимо разрядки психопатов занимает порядок, который они стараются установить всегда и везде. Этим они облегчают себе жизнь, снижают нагрузку на мозг. Хорошо проявляют себя там, где требуется алгоритм, четкость действий, управление, когда не предполагается отступление от установленных правил, регламентированных кем-то сверху. Становятся руководителями, у которых железный порядок и не забалуешь.

Когда с психопатом не соглашаются, он может занимать крайние позиции и отстаивать их агрессивными способами. Но он чтит иерархию, авторитеты. Осознает, что есть люди, которые значительно сильнее его и старается с ними ладить.

Управлять, а соответственно, и уладить конфликты с такими людьми относительно просто. Нужно ссылаться в разговоре на какие-то четкие прописанные правила, установленный порядок, авторитет людей, которые могут вызвать у него уважение. Говорить нужно просто, понятно, логично, но при этом достаточно примитивно, не усложняя речь, не нагружая его мозг сложными предложениями.

Чтобы договориться с работником нужно стать его соратником

Третий тип – параноидальный. Это не имеет никакого отношения к болезни или уничижительному употреблению этого слова. Наоборот, параноики – это люди увлеченные какой-то идеей, стремящиеся к цели, настроенные на результат. Это один из самых интеллектуальных психотипов с высоким уровнем психики. В детстве родители общались с ребенком на равных, относились к нему как к партнеру, ставили перед ним задачи и оценивали результат.

Люди данного типа безразлично относится к моде, предпочитают классический стиль одежды. Жестикуляция у них режущая, подводящая черту, указующая, рубящая, определяющая путь. В качестве самого известного параноика можно назвать Владимира Ильича Ленина, который являлся классическим воплощение параноидального типа.

Это потрясающе работоспособные люди, преданные идее, цели, стратегии, уверенные в своей правоте.

Сама большая коммуникативная ошибка при взаимодействии с параноиком -это спор. Он изначально не имеет смысла. С большой натяжкой можно использовать жесткие аргументы, неоспоримые факты и то, нужно быть готовым к тому, что он их будет оспаривать. На таких людей можно воздействовать только опосредовано через начальство, руководство, которые хоть как-то способны повлиять на административном или личностном уровне. Его невозможно переубедить, можно только стать соратником. Поняв, что вы разделяете его идеи, может пойти на какие-то уступки, если поймет, что вы можете оказаться для него полезным.

Важно подчеркнуть значимость работника

Четвертый тип – это психостеники – стеснительные, безотказные, болезненно порядочные люди. Несмотря на высокий уровень интеллекта, такие люди не могут выдерживать психологическое давление.

Скорее всего, в детстве они получили крайне нормативное воспитание. Их учили быть добрым, воспитанным, порядочным, слушаться старших. Внешне они красивы, сдержаны, чувствительны, эстетичны. Выражение лица всегда немного печальное, романтично-влюбленное. Телосложение – гармоничное. Любят трикотаж, мягкую, свободного покроя одежду. Речь негромкая, извиняющаяся, мелодичная. Умеют слушать.

В работе – это педантичные, корректные люди, склонные к самоедству, болеют за дело, готовы работать по максимум за минимум. Трудно взаимодействуют с новыми людьми, испытывают неловкость, стеснение. Часто бояться спросить или переспросить что-то, напрячь. Очень чувствительны, интуитивны. Могут использовать другие психотипы: у них нет собственного ресурса, поэтому они будут искать сильных людей, чтобы примкнуть к ним и выжить за их эмоциональный счет.

Чтобы эффективно общаться с таким людьми, важно понимать, что их ахиллесова пята – это отношения окружающих. Они не могут переносить насмешки, обвинения в неблаготворных поступках, бояться любой тени сомнения в их порядочности, компетентности.

Психастеники – это самый удобный для манипулирования психологический тип. Достаточно подчеркнуть его значимость: «без вас мы бы не справились», «если бы не вы» и т. д. При конфликте ему проще согласиться с оппонентом, чем затевать спор, на который у него нет психических сил. Причем, поскольку это достаточно умные люди, они могут все понимать, но постесняются выразить свою позицию. Он скорее поверят, что сами не правы, чем возразят.

С представителем шизоидного типа уладить конфликт миром не удастся

Есть такие виды работ, для выполнения которых нужны креативные люди, с неординарным взглядом на мир. Лучше всего с такой работой справляются представители шизоидного типа. Вообще шизоидность – это генетическое заболевание жидкостной структуры коры головного мозга, в результате которого возникает расщепление. Уровень интеллекта средний или высокий. Обычно родители их не понимают, а сверстники – обижают. Они бояться и не любят людей.

Внешние признаки – непропорциональное тело, неухоженность. Характерна сложная структура образа, хаотичные движения, угловатость. Мимика может идти в разрез с тем, что он говорит, например, говорит о серьезном и улыбается.

Они аутентичны, «внутри себя», креативны, думают не так, как другие. У шизоида нарушена способность видеть главное, он фокусируется на второстепенном и, возможно, сделает гениальное открытие, поскольку до него никто не обращал внимания на эту деталь. Усложненный процесс мышления: постигая суть запутанных теорий, не видит даже самых простых вещей. Не могут решать примитивно простые задачи, делают из них сложные. Не мыслят категориями шаблонов.

Общаться с ними довольно-таки сложно. Они создают свой собственный мир, чтобы отграничиться от этого непонятного, странного мира людей. Из них получаются глубокие, интересные личности. Но однозначно утверждать, что все шизоиды талантливые, творческие люди, тоже нельзя. Большинство информации, которую они выдают – это мусор, она сложна и запутана. Поэтому единственный способ общаться с шизоидом – это попытаться его понять или сделать вид, что вы его понимаете. Но при слишком близком личном контакте, могут сильно привязываться, требовать внимания, помощи в реализации своих идей. При попытке отстраниться, могут проявлять агрессию.

Договориться с таким человеком практически невозможно: он будет настаивать на своих идеях, как бы абсурдны или безумны они ни были. Переубедить его нельзя, поскольку он реально видит и слышит то, чего не видят или не слышат другие.

Главное – удачно выбрать время для разговора

Все мы любим веселых, жизнерадостных людей, у которых нет проблем и все получается легко. Они свободны, радостны, находятся в постоянном движении. Но это до тех пор, пока не возникло конфликтной ситуации, когда маниакальный тип может раскрыться в полной мере.

Принято выделять маниакальную триаду: жизнерадостность, активность и подвижность. Характерны непостоянство в интересах и высказываниях, пренебрежение общепринятыми нормами поведения, богатство фантазии, склонность к ненужному риску. У них все приблизительно, примерно, не точно. Такие люди заражают и заряжают энергией. Их привлекает эмоциональная наполненность событий. Причем, что бы ни происходило в их жизни – они все воспринимают с радостью, оптимизмом, позитивно. Их стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.

Поскольку такие люди живут текущей минутой, здесь и сейчас, то чаще всего ничего не достигают в жизни. Они постоянно куда-то несутся, стремятся, нигде не застревают и, как следствие, ничего не успевают достичь. Зато у них богатый жизненный опыт, масса друзей, связей и контактов, которые, впрочем, никогда не бывают долговечными. Через какое-то время такие люди раздражают практически всех, находиться с ним рядом достаточно сложно. А они, в свою очередь, самодостаточны и не задумываются над тем, чтобы никого не ранить или не задеть. Можно только радоваться вместе с ними. При попытке повлиять или предъявить претензии, скорее всего, просто исчезнут.

У представителей данного типа сильная ресурсная психика и высокая степень активации коры головного мозга, что делает их действия очень быстрыми. Уровень интеллекта средний или высокий. Жестикуляция приветливая. Они предпочитают многофункциональную одежду. Это энергичные, радостные люди, которые всем интересуются, постоянно куда-то спешат. Их обожают дети, они улыбчивы,

А вот договариваться с таким человеком невероятно сложно, поскольку его мнение или отношение к тому или иному событию или явлению, может меняться достаточно быстро. Такие люди могут забывать о своих обещаниях или не придавать особого значения значимым для компании вещам. Поэтому важно правильно выбрать время для разговора, когда сотрудник находится в более или менее спокойном состоянии. Все документы лучше оформить и подписать сразу же, после того, как стороны достигли нужного компромисса.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль