Спасение утопающих

80

При подготовке этого номера мы постарались сделать особый акцент на процедурных материалах. Мой личный опыт показывает, что многих конфликтов и, тем более, судебных споров с работником вполне можно было бы избежать, если бы работодатель располагал необходимыми документами. В суде с их помощью можно было бы доказать, что нарушения прав работников не было, поскольку предусмотренная законом процедура соблюдена. Но, к сожалению, обычно юристов привлекают к разрешению конфликта тогда, когда он уже перерос в судебный спор. Поэтому приходится выкручиваться и защищать интересы компании с теми документами, которые есть на руках. В этом номере мы решили не делать материалов из серии «правильно нужно было бы сделать так», а сосредоточились на том, чтобы помочь работодателю доказать свою правоту даже в самой, казалось бы, безнадежной ситуации (см. статью «Увольнение во время болезни. Как доказать сокрытие работником временной нетрудоспособности»).

Также предлагаем вашему вниманию материал, посвященный одной из самых обсуждаемых тем месяца – это определение Верховного суда РФ о том, что советские акты, предусматривающие предоставление дополнительных отпусков за вредные условия труда, больше не применяются. Мы попросили коллег высказать свое мнение по этому поводу и выяснили, что они категорически не согласны с таким подходом (см. статью «Вредные условия труда. Должен ли работодатель применять советские инструкции»).

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль