Худой мир

87

Худой мир
Вячеслав Филиппов, главный редактор журнала «Трудовые споры» v.filippov@action-media.ru

Многие работодатели считают, что сокращение штата – самый безболезненный способ расстаться с сотрудниками, которые их больше не устраивают. Логику компании понять можно: вместо того, чтобы придумывать причины увольнения, лучше сократить должность, которую занимает сотрудник. Но на практике все оказывается не так-то просто. Работодателю прежде придется доказать невозможность трудоустройства внутри компании. А скрыть наличие вакансий – сложная задача.

Работник так или иначе узнает о свободных должностях: либо в разговоре с коллегой, либо из информации на корпоративном сайте, или затребует через суд штатное расписание компании. Если хотя бы один вариант подходящей работы не будет предложен, увольнение будет признано незаконным. Так, одной крупной российской организации трижды не удалось уволить сотрудника в связи с сокращением штата. Что послужило причиной, – читайте в статье «Увольнение в связи с сокращением штата. Какие ошибки совершают работодатели, предлагая работнику другую работу».

Тем не менее избежать сложных формальных процедур увольнения (и вместе с ними рисков восстановления работника) можно, если договориться о расставании на взаимовыгоднях условиях. Недаром говорят: «худой мир – лучше доброй ссоры». Однако сесть за стол переговоров иногда очень не просто. Затянувшиеся служебные конфликты часто перетекают в личные и сделать первый шаг всегда большая проблема. Выходом из ситуации может стать обращение к процедуре медиации. Несмотря на то, что в настоящее время данный способ разрешения споров в нашей стране недостаточно развит, на мой взгляд приглашение посредника может существенно сэкономить временные и материальные ресурсы компании. Чем конкретно медиация может помочь работодателю, читайте в статье «Увольнение проблемного работника. Как расстаться на взаимовыгодных условиях».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль