Профотбор

76

В одной известной песне Владимира Высоцкого есть фраза: «профессионалам – зарплата навалом». Это песня посвящена первому матчу суперсерии СССР – Канада 1972 года, когда нашей сборной в первой игре удалось победить со счетом 7–4. О «баснословных» на то время гонорарах наших хоккеистов (100 долл. за игру) в те времена мало кто знал. Зато сейчас у всех на слуху астрономические суммы зарплат, которые получают спортсмены мирового уровня, и такая оплата их труда воспринимается как само собой разумеющееся. Высоцкий пел про профессионалов, подразумевая профессиональных спортсменов. Но ведь профессионалом можно считать и любого работника, который отлично знает свое дело, будь он юристом, бухгалтером или инженером. Успех любой компании на 90 процентов зависит от слаженной и профессиональной работы ее сотрудников. Найти подходящего «игрока в команду» – задача всегда непростая. Компании платят деньги за получение рекомендаций о потенциальном работнике, конкуренты стараются переманить специалистов друг у друга. Словом, все хотят заполучить профессионала. Но после того, как он будет найден, надо постараться еще и удержать его в компании. Что может сделать работодатель? Конечно же, предложить лучшие условия, чем у конкурента. Сейчас работники, которые знают себе цену, рассчитывают не просто на соблюдение их прав, но и на дополнительные гарантии и льготы. Большое распространение, как известно, получила практика выплаты повышенных выходных пособий при увольнении. Но иногда вопрос заключается не только в деньгах. Что еще могут прописать в трудовом договоре работник и работодатель, – смотрите статью «Если компания хочет привлечь профессионалов, она должна пойти на предоставление дополнительных льгот». Однако стоит помнить, что ни одна компания не застрахована от злоупотреблений со стороны работников при установлении им повышенных компенсаций. Часто работодателю приходится оспаривать подобные условия трудового договора, и практика показывает, что выиграть такое дело бывает достаточно сложно. Какие аргументы могут помочь компании одержать победу в суде, – смотрите статью «Договариваемся с работником об увольнении. Какие детали требуют особого внимания».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль