Бескрайний Север

54

Уходящий год принес много важных правовых новшеств. Так, еще в начале 2012 года Конституционным судом РФ был решен вопрос о том, обязана ли коммерческая организация, находящаяся на Крайнем Севере, оплачивать работникам проезд к месту проведения отпуска и обратно. Позиция Конституционного суда – да, должен, но конкретный размер компенсации проезда остается на усмотрение работодателя с учетом его экономических возможностей. Этот, казалось бы, довольно «технический» вопрос не был решен единогласно: сразу два судьи высказали свое мнение по данному вопросу. На мой взгляд, довольно интересным представляется особое мнение судьи К. В. Арановского. Он задался вопросом, а почему, собственно, бизнес должен оплачивать работникам проезд к месту отпуска? Если это охрана здоровья, то гораздо эффективней работников попросту «эвакуировать» из неблагоприятной местности, чем подвергать постоянным перепадам климатических условий. Если это обеспечение права на отпуск, то работник его не лишается и в неблагоприятном климате, так как главная цель отпуска – это многодневное освобождение от работы с возможностью выезда или без него. Таким образом, по мнению Арановского, работодатели-северяне дискриминированы по территориальному признаку в правах по сравнению с частными работодателями за пределами Крайнего Севера. Но отдельные мнения судей Конституционного суда РФ не имеют юридической силы. Тем не менее вопросы, которые в них освещены, порой заставляют задуматься о том, как все-таки преодолеть расхождения между интересами бизнеса, государства и отдельными работниками. Выход видится в изменении законодательства (о чем также говорит и Арановский). Однако пока работодателям следует учитывать официальную позицию Конституционного суда по компенсации проезда к месту отпуска. О том, какие могут возникнуть споры с работниками по поводу «дорожных денег», читайте в статье «Важнейшие решения Верховного суда РФ. Как они повлияют на практику в следующем год».

Уверен, что 2013 год будет также полон законодательных и судебных новелл. Хочу поздравить всех читателей с грядущими новогодними праздниками и пожелать в Новом году побольше профессиональных побед и поменьше неурядиц в личной жизни.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль