О необоснованном отказе в приеме на работу

77
Согласно п. 10 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 работодатель вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала). При этом в ст. 64 ТК РФ прямо установлен запрет на необоснованный отказ заключить трудовой договор. На практике пределы свободы работодателя определяются судами по их усмотрению, и критерии, из которых они исходят, не всегда очевидны.
Необоснованность отказа принять на работу не влечет обязанности это сделатьЕсли есть вакансия, значит, работник должен быть принят
Работодатель не смог доказать обоснованность отказа в приеме на работу, поэтому исковые требования признать решение организации незаконным удовлетворены (с ОАО взыскана компенсация морального вреда). В то же время суд не нашел правовых оснований, чтобы обязать ответчика заключить трудовой договор, поскольку гарантии, установленные ст. 64 ТК РФ, не ограничивают право работодателя (ст. 22 ТК РФ), самостоятельно, под свою ответственность принимать кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала). Прием на работу конкретного лица является правом, а не обязанностью работодателя. Заключение трудовых договоров помимо его воли законом не предусмотрено.ООО «З» подало в центр занятости населения заявку о потребности в токаре 4–6 разряда. То есть на момент обращения истца по вопросу трудоустройства вакантные места были. При этом претендент имеет образование станочника широкого профиля, а в 2007 г. получил профессию токаря 4 разряда, но трудового стажа по этим специальностям не имеет. ТК РФ критерием обоснованности отказа в приеме на работу считает несоответствие деловых качеств работника требованиям работодателя по должности. ООО «З» не смогло обосновать причины своего решения. Поскольку у ответчика нет правовых оснований отказывать в приеме на работу, суд постановил обязать его заключить с истцом трудовой договор.
Решение Сланцевского городского суда Ленинградской области от 26.04.2010 № 2-104Решение Снежинского городского суда Челябинской области (январь 2010 г.)

 
Таким образом, надо быть готовым обосновать каждый свой отказ в приеме на работу, а именно: объяснить, по каким деловым качествам кандидат не подошел. Среди причин могут быть отсутствие достаточного опыта работы по специальности (а в штате, например, нет того, кто мог бы обучать новичка) или низкие результаты тестирования по базовым знаниям (по профессии).

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль