Важные изменения и события в области трудового права

78

От суда

ВИЧ-инфекция не является безусловным основанием для признания кандидата негодным к летной работе. ВС РФ признал недействующим п. 42.1 приложения № 3 к Федеральным авиационным правилам «Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации» (утверждены приказом Минтранса РФ от 22.04.2002 № 50). Согласно указанному положению пилоты гражданской авиации (пилоты коммерческой авиации, линейные пилоты авиакомпаний, летчики-наблюдатели, пилоты авиации общего назначения) могли быть признаны негодными к летной работе, если у них обнаружен СПИД и вирусоносительство. ВС РФ указал, что ВИЧ-инфекция сама по себе может явиться основанием для увольнения с работы (отказа в приеме на работу), а также ограничения его иных прав и законных интересов лишь в случаях, если это прямо предусмотрено федеральным законом. В настоящее время нет закона, который запрещал бы гражданам с ВИЧ-инфекцией быть пилотами гражданской авиации на профессиональной основе. Предписание п. 42.1 приложения № 3 применению не подлежит, поскольку противоречит нормам ФЗ от 30.03.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

(Решение Верховного Суда РФ от 16.02.2011 № ГКПИ10-1682)От законодателейУ женщин есть два года на то, чтобы определиться со схемой расчета пособия по уходу за ребенком. Президент РФ Д.А. Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"» и в статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"». Документ дает право в течение двух лет (до 31.12.2012) выбирать наиболее выгодный порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий – за один или два года. С 01.01.2013 пособие будут рассчитывать исходя из среднего заработка за 2 предшествующих года.

В Госдуму внесен законопроект, изменяющий порядок разрешения коллективных трудовых споров. Согласно пояснительной записке к нему необходимость в правках ТК РФ обусловлена сложностью процедуры, что порой делает достижение каких-либо результатов невозможным. Особенно много претензий высказывается к регулированию проведения забастовок. Все это «создает ложное впечатление о «запретительном» характере российского законодательства в области урегулирования коллективных трудовых споров, дает повод для обращений отдельных профсоюзов в контрольно-надзорные органы Международной организации труда».

Законопроект предлагает сохранить обязательное рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, но при этом добавить в качестве добровольной процедуры привлечение посредника и (или) в трудовом арбитраже. Новшествами также являются:
– изменение сроков совершения сторонами коллективного трудового спора предусмотренных законом действий;
– унификация уровня требований к кворуму при проведении собраний (конференций) работников для случаев проведения собраний (конференций), а также введение возможности принятия работниками решения путем сбора подписей (не только об объявлении забастовки);
– подробное описание действий сторон коллективного трудового спора;
– устранение имеющихся в ТК РФ неточностей и возможностей неоднозначного толкования норм, а также согласование с терминами Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

От чиновников

Правительство РФ объявило о начале конкурса для работодателей. Цель Всерос-сийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимого в одиннадцатый раз, – представить общественности опыт российских организаций и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях. Конкурсанты должны представить программы по профессиональному развитию кадров, материальной поддержке сотрудников, формированию здорового образа жизни, охране труда и другим социально-трудовым вопросам. Участниками конкурса могут быть российские юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы. В этом году оргкомитет увеличил количество номинаций – с 7-ми до 11-ти. С учетом опыта проведения конкурса прошлых лет введено несколько новых критериев отбора участников конкурса. Например, не допускаются организации, которые имеют судебные решения и тяжбы, связанные с нарушением трудовых прав работников. В феврале стартует региональный этап конкурса, победители которого станут известны в ноябре.

На 2011 г. утвержден перечень неквотируемых профессий. 15.02.2011 вступил в силу приказ Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 22н. В списке по-прежнему есть руководящие работники – гендиректора акционерных обществ, объединений, предприятий, директора департаментов, филиалов и представительств, фабрик, заводов. Однако в нем отсутствуют должности: доцент, научные сотрудники различных областей науки, старший преподаватель, начальник научно-исследовательского подразделения, заведующий научно-исследовательской лабораторией. Без учета квот работодатели смогут привлекать иностранных граждан и инженерно-технических специальностей (инженер-технолог, инженеры по внедрению новой техники, по качеству, по подготовке производства и др.). Всего в перечне содержится 32 специальности и должности.

 

Какие способы предотвращения утечки внутренней информации используют работодатели

Важные изменения и события в области трудового права

1 Письменные обязательства сотрудников о неразглашении информации

2 Контроль за компьютерной информацией сотрудников

3 Запрет на использование в офисе флешек, дисков и других носителей информации

4 Проверка сотрудников на входе и выходе

5 Отсутствие специальных мер информационной безопасности

6 Другое

7 Проверка сотрудников на детекторе лжи

8 Устные беседы

Источник: HeadHunter

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль