Исчезновение экипажа самолета: последствия для работодателя

120
Судебная практика по делам, связанным со смертью работника на производстве, в большинстве своем представлена исками членов семьи погибшего к работодателю с требованием о компенсации морального вреда. Выплаты членам семьи погибшего работника, как правило, работодатель производит во внесудебном порядке. Однако не всегда очевидно, с какого момента должны рассчитываться эти компенсации.

В 2006 г. Московский областной суд рассмотрел дело № 33-3069 по иску дочери летчика, направленного в 1998 г. в зарубежную командировку и погибшего в ходе выполнения служебного задания. Она подала иск к его работодателю – ФГУП «ЛИИ им. Громова» – с требованием взыскать в ее пользу вред, причиненный ответчиком смертью кормильца, в который дополнительно включалась упущенная выгода за несвоевременное получение единовременной компенсации.

Суд установил, что работодатель направил летчика в командировку в Республику Ангола для замены экипажа самолета АН-12. Служебное задание кадровая служба организации надлежаще оформила, всем необходимым работник был снабжен. 26.10.1998 самолет не прибыл к месту назначения. До настоящего времени судьба экипажа неизвестна. В порядке, предусмотренном ст. 276–280 ГПК РФ, суд в 2000 г. признал пропавшего летчика безвестно отсутствующим, а в 2004 г. – умершим. Дочь летчика настаивала: работодатель должен был сразу после исчезновения экипажа составить акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1. Однако документ был оформлен лишь 25.05.2004, спустя два месяца с момента признания работника умершим. А прекращение трудового договора с летчиком по п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ было оформлено на основании решения суда о признании его безвестно отсутствующим через четыре года с момента исчезновения самолета – 16.07.2002.

Суд признал действия работодателя законными и обоснованными, поскольку право на возмещение всех компенсационных, страховых выплат у истицы возникло с момента составления акта о несчастном случае и признания работника умершим, то есть, по сути, через четыре года после фактической гибели работника.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль