Больничные пособия: нормативные изменения и судебная практика

122
• Как изменился порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности• Что делать в ситуации, когда нормы федерального закона и решения• ВС РФ противоречат друг другу• Какие выплаты, произведенные работнику, не включают в расчет его среднего заработка

Вопрос расчета пособий по нетрудоспособности вызывает определенные трудности у работодателей (причем, будь то коммерческая организация или госучреждение). Это связано, прежде всего, с изменениями законодательства, отсутствием необходимых официальных разъяснений компетентных госорганов, а также с противоречиями судебной практики.

Вопрос 1. Как изменился порядок расчета пособий?

Пособия по временной нетрудоспособности являются наиболее распространенным видом выплат, осуществляемых за счет средств внебюджетного фонда – ФСС РФ. Общий порядок расчета их размера регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Следует отметить, что максимальный размер пособия зависит от стажа работы сотрудника. Так, при стаже до 5 лет сохраняется 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка, 8 и более лет – 100% среднего заработка.В последнее время в установленный порядок уже дважды вносились изменения. Так, редакция, предложенная Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ, согласно которой в расчет среднего заработка включались выплаты за последние два года работы, вызвала протесты со стороны работников, имеющих детей. Вскоре был принят Федеральный закон от 25.02.2011 № 21-ФЗ, предоставивший беременным женщинам право рассчитывать его размер исходя из доходов за один год. Правда, этот порядок будет действовать только до 2013 года, то есть как переходный. Если отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком наступит в период с 01.01.2011 по 31.12.2012, то по заявлению застрахованного лица соответствующее пособие назначается, исчисляется и выплачивается по прежнему порядку. Если женщина уже получила пособие из расчета за два года, то она может написать соответствующее заявление на его перерасчет, поскольку данный порядок распространяется на правоотношения, возникшие до 01.01.2011.

Вопрос 2. Какие выплаты не включают в расчет среднего заработка?

Исключаемые периоды. Рассматривая вопрос исключения из среднего заработка периодов, за которые работнику начислялись определенные суммы, необходимо учитывать изменения законодательства, а также судебную практику.

Позиция суда1.Верховный Суд РФ признал недействующими с 01.01.2011 п. 8 и абз. 2 п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Данным пунктом регулировался порядок исключения из расчета среднего заработка для целей исчисления пособия по временной нетрудоспособности ряда периодов (см. Таблицу 1).

Однако необходимо обратить внимание, что впоследствии законодатель, приняв Федеральный закон от 25.02.2011 № 21-ФЗ (далее – Закон № 21-ФЗ), фактически признал недействительным часть положений вышеприведенного решения Верховного Суда РФ и вернул ранее действующие нормы Положения об особенностях порядка исчислений пособий, тем самым фактически установив прежний порядок исключения из расчета среднего заработка определенных выплат, который распространяется на отношения с 01.01.2011 (см. Таблицу 1).Выплаты социального характера. Со гласно п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию2, в расчет среднего заработка, исходя из которого исчисляют пособия, не включают выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда. Данная норма соответствует ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

В ч. 2 ст. 139 ТК РФ определено, что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. Социальные выплаты не относятся к оплате труда.

Следовательно, определяя размер среднего заработка работника, работодатель должен исключить из расчета суммы социальных выплат. К таковым относятся:
– материальная помощь сверх норм, установленных Законом № 212-ФЗ;
– оплата стоимости питания;
– оплата коммунальных услуг;
– оплата отдыха работника.

Суды в этом вопросе практически единодушны.

Позиция судов.
Суды отказали в удовлетворении требований работодателей о признании правомерным включения социальных выплат в расчет среднего заработка для целей исчисления пособий.

Так, ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 01.03.2010 по делу № А43-24663/2009 указал, что стоимость питания, предоставляемого всем сотрудникам компании, не подлежит включению в расчет среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Аналогичный вывод сделал ФАС Московского округа в постановлении от 20.10.2009 № КА-А40/10068-09 по делу № А40-11030/09-128-42. Отличием данного дела от упомянутого выше является то, что работники, которым предоставлялось питание, находились в простое.

Подтвердил такую позицию и ФАС Западно-Сибирского округа. Так, в постановлении от 27.07.2009 № Ф04-3501/2009(11928-А27-41) по делу № А27-2068/2009 суд указал, что выплаты материальной помощи работникам в связи с бракосочетанием, лечением и медицинским обслуживанием, а также суммы, выплачиваемые предприятием на обучение детей работников, не являются частью их заработной платы, не связаны с выполнением ими какой-либо работы и на них не начисляют страховые взносы в ФСС РФ. Следовательно, данные выплаты не учитывают при расчете среднего заработка.

Региональные доплаты. На практике местные администрации своими постановлениями нередко устанавливают региональные доплаты к заработным платам определенных категорий работников. Однако такие выплаты вызывают у работодателей вопросы, в частности, включаются ли они в расчет среднего заработка в целях исчисления размера пособия по временной нетрудоспособности. Казалось бы, ответ на поверхности: по аналогии с материальной помощью, выплачиваемой работникам, эти суммы не участвуют в расчете. Однако, по мнению судейского сообщества, такие доплаты должны при этом учитываться, поскольку не являются мерой социальной поддержки.

Позиция суда3.Постановлением от 03.02.2009 № 23-па/4 «О ежемесячной доплате работникам областных государственных учреждений» администрация Архангельской области утвердила Порядок начисления ежемесячной доплаты работникам областных госучреждений. Согласно п. 2 этого Порядка размер доплаты устанавливается пропорционально отработанному работником времени и включается в расчет его среднего заработка. Заместитель прокурора области обратился в Архангельский областной суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим с момента вступления решения суда в законную силу п. 2 Порядка в части слов: «и включается для расчета среднего заработка». Однако решением Архангельского областного суда от 28.05.2010 в удовлетворении заявления было отказано.Верховный Суд РФ поддержал вывод нижестоящего суда. Свою позицию ВС РФ аргументировал тем, что согласно п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ трудовое законодательство находится в совместном ведении РФ и ее субъектов. Федеральное законодательство допускает установление размеров тарифных ставок, окладов (должностных окладов), базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Между тем месячная зарплата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть меньше МРОТ (ст. 133 ТК РФ). Установленная положениями оспариваемого акта доплата к заработной плате не является мерой социальной поддержки. При этом суд исходил из того, что эта ежемесячная доплата введена в связи с установлением в Архангельской области с 01.01.2009 минимальной заработной платы в размере 5329 руб. Тем самым администрация области обеспечила выполнение гарантий в части выплаты заработной платы работникам областных госучреждений в минимальном размере и исчисления среднего заработка в пределах МРОТ.Таким образом, нормы региональных правовых актов, устанавливающих доплаты определенным категориям работников, не противоречат федеральному законодательству. Причем такие суммы учитывают при расчете среднего заработка в целях исчисления пособия по временной нетрудоспособности.   Рекомендации работодателям– необходимо постоянно отслеживать законодательные изменения, касающиеся порядка расчета среднего заработка в целях начисления пособий по временной нетрудоспособности;– решение ВС РФ от 09.02.2011 № ГКПИ10-1462 следует применять в части, не противоречащей Федеральному закону от 25.02.2011 № 21-ФЗ;
– целесообразно анализировать судебную практику в части учета дополнительных выплат работникам при расчете среднего заработка. Так, социальные выплаты не включаются в него, а доплаты госслужащим, установленные администрацией субъекта РФ, могут учитываться.

 

Таблица 2. Периоды, исключенные из расчета среднего заработка

Больничные пособия: нормативные изменения и судебная практика

 

Иностранный гражданин тоже имеет право на пособие по временной нетрудоспособности

Больничные пособия: нормативные изменения и судебная практикаПрокофьев Андрей Валерьевич, ведущий юрист компании TM-City

Нередко работодатели забывают об обязанности оплатить временную нетрудоспособность и своим иностранным работникам. Так, торговый дом заключил срочный трудовой договор с гражданкой одной из стран СНГ с 02.06.2008 до 04.03.2010, поскольку больший срок не предусматривался ее разрешением на работу. Когда в последний рабочий день с ней произвели расчет, она обнаружила, что некоторые листки нетрудоспособности ей не оплатили. И, в частности, те, которые были оформлены начиная с 03.03.2010 и далее. Работодатель отказывался их оплатить, ссылаясь на ее статус в указанные периоды иностранного гражданина, временно пребывающего на территории РФ. Работница обратилась в суд, который признал действия работодателя незаконными. В частности, согласно п. 2 ст. 5 ФЗ от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в том числе, если заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы или деятельности. Исходя из п. 1 ч. 1 ст. 2 того же нормативного правового акта и п. 2 ст. 6 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат не только граждане РФ, но и постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовому договору.

На основе этих норм суд пришел к выводу, что независимо от статуса истицы как иностранной гражданки, временно пребывающей на территории РФ, она являлась застрахованным лицом и работала у ответчика по трудовому договору. Поэтому с работодателя были взысканы требуемые ею суммы. Кассационная инстанция данное решение оставила в силе.

_________________________
1Решение Верховного Суда РФ от 09.02.2011 № ГКПИ10-1462.2Положение утверждено постановлением Правительства РФ от 15.07.2007 № 375.

3Определение Верховного Суда РФ от 21.07.2010 № 1-Г10-13.
_________________________

Таблица 1. Разница в условиях начисления и выплаты пособий в 2010 и 2011 гг.

Больничные пособия: нормативные изменения и судебная практика

Таблица 1. Разница в условиях начисления и выплаты пособий в 2010 и 2011 гг.

Больничные пособия: нормативные изменения и судебная практика

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль