О новых изменениях миграционного законодательства

52

Несмотря на непродолжительность действия изменений миграционного законодательства, введенных Федеральным законом от 23.12.2010 № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 385-ФЗ) и стартовавших 15.02.2011, их применение вызвало немалые сложности на практике как у компаний, привлекающих иностранных работников, так и у миграционных органов. По обе стороны «баррикад» проблемы возникали в основном из-за того, что порядок постановки на миграционный учет иностранных работников по месту нахождения их работодателя был кардинально изменен. При этом новая формулировка терминов «место пребывания» и «принимающая сторона» вызывала разночтения даже у сотрудников миграционных органов. Было совершенно не понятно, может ли все-таки работодатель ставить на учет своего работника-иностранца по адресу организации или нет. Региональные управления ФМС отказывались давать официальные разъяснения, дожидаясь трактовки из Москвы. Реакция последовала быстрее, чем можно было ожидать: 20.03.2011 был принят Федеральный закон № 42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 42-ФЗ), вступивший в силу уже 25.03.2011.

Законодатель уточнил, что местом пребывания иностранного гражданина может быть не только помещение, где он фактически проживает, но и учреждение или организация, в которых это лицо находится и (или) по адресу которых оно подлежит постановке на миграционный учет.

Коррективы внесены и в содержание понятия «принимающая сторона», установленного Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее – Закон № 109-ФЗ). Из новой редакции следует, что в качестве принимающей стороны может выступать юридическое лицо, у которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность (находится).

Таким образом, фактически работодатели снова могут ставить на миграционный учет привлекаемых иностранных работников по месту своего нахождения – по юридическому или фактическому адресу. Это позволяет решить ряд технических сложностей и снять разногласия, возникшие с 15.02.2011.

Некоторое сожаление, однако, вызывает на первый взгляд положительная преференция для иностранцев, обладающих статусом «высококвалифицированный специалист» (ВКС). С 25.03.2011 они могут выступать в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, если имеют в собственности жилое помещение на территории РФ. Трактовка данной нормы, очевидно, свидетельствует о том, что иностранные работники, не обладающие статусом ВКС, не имеют аналогичной возможности в отношении своих семей. Представляется, что, несмотря на задачу формирования благоприятных условий для иностранных ВКС, установление такой преференции можно назвать дискриминационным и не соответствующим установленному ст. 19 Конституции РФ принципу равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от имущественного и должностного положения, а также других обстоятельств.

Тем не менее в целом Закон № 42-ФЗ облегчает миграционную нагрузку на всех иностранных граждан, подлежащих миграционному учету на территории РФ.

Пожалуй, самым приятным изменением стало увеличение срока для подачи уведомления о постановке на миграционный учет с трех до семи дней. Не секрет, что ранее установленный срок ввиду различных причин вызывал проблемы у иностранных граждан и лиц, принимающих их. При этом установлено, что иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания, не несут ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, когда обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания возложена непосредственно на иностранного гражданина.

Еще одно уточнение законодателя касается иностранных ВКС, прибывших в порядке, не требующем получения визы, а также членов их семей. Теперь срок пребывания таких лиц на территории РФ определяется сроком действия разрешения на работу ВКС.

Между тем не все противоречия, возникшие со вступлением в силу с 15.02.2011 Закона № 385-ФЗ, были устранены с принятием рассматриваемых поправок. Так, например, по-прежнему не приведены в соответствие некоторые подзаконные нормативные акты. В феврале из Закона № 109-ФЗ была удалена обязанность принимающей стороны не позднее чем через два дня со дня убытия иностранного гражданина направлять в миграционный орган отрывную часть бланка уведомления. Снятие с учета теперь осуществляется миграционными органами самостоятельно, средствами внутренней связи. Однако постановление Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» по-прежнему содержит указанную обязанность принимающей стороны. Законодатель не только не отменяет действие п. 39 Правил, установленных данным постановлением, но и не конкретизирует, в каком именно порядке миграционные органы должны получать сведения о смене иностранным гражданином места пребывания для снятия его с учета. Поэтому до получения соответствующих разъяснений ФМС рекомендуем в случае выбытия иностранного гражданина направлять отрывные части уведомлений в миграционные органы. Это позволит исключить риск привлечения к ответственности по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (гражданам грозит штраф в размере 2000-4000 руб.; должностным лицам – 40 000-50 000 руб.; юридическим лицам – 400 000-500 000 руб.).

 

www.tspor.ru

По запросу «иностранные работники» подписчики могут найти на сайте еще 7 полезных материалов, в том числе путеводитель по последним законодательным коррективам «Миграционные изменения: новые привилегии и недоработки»

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль