О взыскании с работника ущерба за неотработанные дни отпуска

86
Сотрудник, получивший отпуск авансом, по выходу из него уволился. Из зарплаты, выплаченной ему за отработанные дни, была удержана сумма в счет неотработанного времени. Однако она оказалась меньше начисленной зарплаты, а уволившийся сотрудник отказался добровольно уплатить образовавшуюся разницу. Сможет ли работодатель взыскать ее через суд?
Взыскать можноВзыскать нельзя
Норма Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. Наркоматом труда в 1930 г.), запрещающая взыскание долга через суд, если наниматель не смог его удержать при расчете, признана не действующей на территории РФ. Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст. 238 ТК РФ). Взыскание сумм за неотработанные дни отпуска, – разновидность возмещения ущерба, выразившегося в излишних выплатах. Поэтому истец вправе требовать его возместить в суде.Работодатель вправе удержать из зарплаты работника при его увольнении денежные средства, выплаченные ему авансом в качестве отпускных. Однако если это невозможно сделать из-за отсутствия средств при увольнении ответчика, то в дальнейшем взыскать их не получится. И если бывший работодатель требует взыскать с работника в судебном порядке задолженность за неотработанные дни выданного авансом отпуска, ему следует отказать: излишне выплаченная зарплата не может быть взыскана.Решение Калининского районного суда г. Новосибирска № 2-1098/09 по делу № 2 – 1098/2009Постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от 08.12.2010 № 44г-111/2010

 
ТК РФ допускает удержание оспариваемой в таких случаях задолженности из зарплаты работника. Но с оговоркой, что оно производится «при увольнении» сотрудника. Если толковать буквально, то удержания допустимы в момент расчета с бывшим работником. С этим выводом соглашаются не все судьи, поэтому на практике встречаются прямо противоположные решения. До устранения неопределенности высшими судами или законодателем лучше ориентироваться на практику того суда, в который намерен обращаться работодатель.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль