Пособия за счет средств ФСС: как работодателю вернуть потраченные средства

104
• Должен ли страхователь назначить и выплатить пособия, если работник принят на работу недавно• Как выплачивают пособия индивидуальному предпринимателю• Как быть, если работник в организации один, он же – единственный участник

Основанием для назначения и выплаты пособий в связи с материнством является наступление документально подтвержденного страхового случая (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (далее –Закон № 165-ФЗ)).

Фонд социального страхования, пользуясь своим правом не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства, зачастую отказывает страхователям в возмещении этих расходов. Например, причиной отказа может послужить отсутствие документов, подтверждающих расходы, их неправильное оформление или выдача с нарушением установленного порядка (ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее –Закон № 255-ФЗ)).Рассмотрим самые распространенные на практике случаи отказа работодателю в возмещении его расходов, связанных с выплатой работникам пособий по материнству и родам.Непродолжительный срок действия трудовых отношенийС учетом положений ст. 64 ТК РФ, согласно которым работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, деловые качества которого соответствуют требованиям, предъявляемым к кандидату, беременность не может служить основанием для отказа в заключении трудового договора.Однако если суд установит, что помимо непродолжительного срока действия трудовых отношений имеются и другие основания, которые позволяют суду сделать вывод о наличии признаков злоупотребления правом работодателем, он может принять решение о признании решения ФСС об отказе в возмещении расходов работодателю в связи с выплатой пособия по беременности и родам законным.Злоупотребление правом представляет собою недобросовестное поведение по реализации принадлежащих субъективных прав. Целью лица, злоупотребляющего правом, является, как правило, причинение вреда и (или) получение необоснованных преимуществ перед другими субъектами права.Работник и работодатель, договариваясь о законных с точки зрения трудового права условиях трудового договора (в том числе о размере заработной платы, об условиях работы по совместительству), зачастую нарушают баланс интересов сторон отношений по обязательному социальному страхованию.Например, увеличение в несколько раз заработной платы беременной женщине не нарушает нормы трудового законодательства, однако может повлечь нарушение принципов справедливости и юридического равенства в сфере социального страхования.Пример из практики1.ФСС полагает, что страхователь нарушил требования п. 1, 3 ст. 10 ГК РФ. В материалах дела достаточно доказательств, свидетельствующих о злоупотреблении обществом своим правом. У заявителя не было финансовой возможности выплачивать Т. премии. После предоставления отпуска по беременности и родам Т. должность «экономист по аренде» является свободной. Создание ООО «Прогресс» искусственной ситуации для получения средств фонда исключает возможность финансирования затрат страхователя на пособие по беременности и родам Т.

Превышение предельной продолжительности рабочего времени по совместительству

Рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Cтатьей 284 ТК РФ установлено, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.Если в результате проверок, проведенных ФСС, будет установлено, что работник трудится у нескольких работодателей и продолжительность рабочего времени в каждой из указанных организаций составляет по несколько часов ежедневно, то общая продолжительность рабочего времени будет нарушать нормы ст. 91 ТК РФ. В этом случае суд подтверждает законность действий ФСС, выразившихся в отказе в возмещении расходов по выплате пособия по беременности и родам2.

Пример из практики3.
Судом установлено, что работница в одно и то же время работала как по основному месту, так и по совместительству у четырех работодателей. Продолжительность рабочего времени в каждой из трех организаций ее совместительства составлял 4 часа ежедневно. Совместительство осуществлялось в организациях, находящихся в различных населенных пунктах, общая продолжительность ее рабочего времени с учетом основного 8-часового рабочего дня составила 20 часов в сутки.

Судом были учтены следующие обстоятельства: совокупное рабочее время работницы по основному месту работы и работе по совместительству значительно превышало разумные нормы, при том что организации расположены в разных населенных пунктах. Кроме того, работница являлась одним из учредителей общества, а трудовой договор заключен вскоре после ее постановки на учет в женской консультации.

Суд пришел к выводу об отсутствии экономической оправданности действий общества, их направленности на получение необоснованной выгоды путем искусственного создания условий для незаконного возмещения из бюджета Фонда социального страхования выплат в виде пособий по беременности и родам.

Работник и учредитель в одном лице

Положения гл. 43 ТК РФ об особенностях регулирования труда руководителя организации и членов ее коллегиального исполнительного органа распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности за исключением тех случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или с индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Между тем изложенное положение не означает, что на руководителей организаций, которые являются единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, не распространяется действие ТК РФ, поскольку иное нарушало бы их трудовые права.

Так, в ст. 16 ТК РФ предусмотрено, что трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. Следовательно, трудовые отношения с директором как с работником могут подтверждаться не трудовым договором, а решением единственного участника.Следовательно, выводы ФСС об отсутствии права на получение пособия по беременности и родам за счет средств ФСС на том основании, что единственный учредитель не может сам с собой заключить трудовой договор на выполнение функций руководителя, нельзя считать обоснованными4.Работник и работодатель в одном лицеВ соответствии со ст. 20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем. Работодателями признаются в том числе физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Если в трудовых отношениях совпадает работник и работодатель (например, индивидуальный предприниматель), то суды признают требования работодателя о возмещении выплаченной суммы пособия по беременности и родам работнику правомерными.

Отказ отделения Фонда социального страхования в зачете расходов предпринимателя на выплату самому себе пособия по беременности и родам следует признать незаконным, так как предприниматель имеет право на такое пособие за счет средств Фонда социального страхования на основании закона по факту заключения с собой как с работником трудового договора.

В силу ч. 3 ст. 2 Закона № 255-ФЗ адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера подлежат обязательному социальному страхованию в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию и уплачивают за себя страховые взносы в соответствии со ст. 4.5 Закона № 255-ФЗ.

Страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Таким образом, лица, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством, в случае если они проработали менее 12 месяцев, не имеют права на получение пособия по беременности и родам за счет средств ФСС.

Вместе с тем правила о добровольном вступлении в отношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством не распространяются на отношения, где индивидуальный предприниматель выступает в качестве работодателя, то есть является страхователем в силу подп. 2 ст. 6 Закона № 165-ФЗ.

Индивидуальный предприниматель, добровольно вступивший в отношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством и работающий по трудовому договору, имеет право на одновременное получение при наступлении страхового случая пособия по беременности и родам в региональном отделении ФСС и по месту работы5. Запрета на одновременное получение при наступлении страхового случая индивидуальным предпринимателем пособия по беременности и родам в региональном отделении ФСС и по месту работы законодательство не содержит.

Установление необоснованно высокой заработной платы

Суды неоднократно обращали внимание на то, что ФСС не относится к органам государственного контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 353 ТК РФ).

Основной задачей ФСС является обеспечение гарантированных государством пособий, а не контроль за соблюдением трудового законодательства. Не отнесены к компетенции ФСС и вопросы наличия (отсутствия) у работодателя-страхователя экономической целесообразности в найме тех или иных работников.

Вместе с тем совокупность представленных ФСС доказательств зачастую позволяет суду делать вывод о злоупотреблении правом сторонами трудовых отношений.

Пример из практики6.Суд признал законным отказ Фонда социального страхования в зачете расходов на обязательное социальное страхование, установив, что трудовые функции у работодателя выполняли три работника, которые в совокупности получали 20 000 руб. в месяц. За три месяца до предполагаемого начала отпуска по беременности и родам работодатель принял на работу двух менеджеров и установил им заработную плату по 20 000 руб. в месяц каждому. Суд принял во внимание то, что у менеджеров нет специального технического образования, опыта работы по специальности, а также тот факт, что доход от предпринимательской деятельности по ремонту техники не позволял работодателю содержать в своем штате столь высокооплачиваемых работников. Работодатель не подтвердил фактического осуществления работниками трудовых функций, определенных в трудовых договорах.Перечисленные случаи сами по себе не должны выступать основаниями для отказа ФСС в выделении работодателю средств на возмещение расходов по выплате работнику в связи с материнством.Принимая решения, суды должны исследовать не столько противоправность действий субъектов, сколько обращать внимание на такие характеристики злоупотребления правом, как: затруднение или невозможность осуществления субъективных прав другими субъектами; нарушение целей, задач, принципов, установленных нормативными правовыми актами; социальная опасность (вредность) поведения субъектов._________________________1 Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 10.09.2010 по делу № А27-1813/1010; определение ВАС РФ от 31.08.2010 № ВАС-11792/10 по делу № А63/4964/2009-С6-22.2Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 26.01.2010 № А78-3553/2009.

3Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 12.07.2010 по делу № А63-4964/2009.

4 Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 15.06.2010 по делу №А45-21162/2009, ФАС Волго-Вятского округа от 08.12.2010 № А29-3288/2010.

5Письмо ФСС РФ от 02.11.2010 № 02-03-10/05-11121.

6Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.04.2010 № 15АП-2339/2010 по делу № А32-28022/2009.
_________________________

 

Ответственность за достоверность сведений, необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий в связи с материнством1

Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий.

В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Назначение и выплата пособий осуществляется страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по беременности и родам выплачиваются по всем местам работы (службы и иной деятельности). А ежемесячное пособие по уходу за ребенком – страхователем по одному месту работы (службы или иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя) пособия, выплачиваемые в связи с материнством, назначаются и выплачиваются страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль