Выговор за учение адвентистов седьмого дня

162

Педагог юношеского спортклуба под видом занятий рукопашным боем водил несовершеннолетних учеников в местное отделение Церкви адвентистов седьмого дня. Когда об этом узнали родители и прокурор, работодатель объявил своего сотруднику выговор. Но тот своей вины не признал и обжаловал дисциплинарное взыскание в суд1.

Педагог спортклуба Ю. потребовал от работодателя снять с него дисциплинарное взыскание в виде выговора, поскольку он трудовую дисциплину, законы и другие нормативно-правовые акты, предусматривающие право ребенка на свободу совести и вероисповедания, не нарушал, мероприятия с детьми проводились с согласия родителей, содержание информации и форма ее представления были заранее обсуждены.

Однако обе инстанции согласились с доводами работодателя. Вместо учебных занятий по рукопашному бою Ю. без согласия родителей и работодателя повел детей в Церковь адвентистов седьмого дня. Там посторонние лица рассказывали несовершеннолетним истории по религиозной тематике и показывали соответствующие фильмы. Своими действиями истец изменил расписание, включив в образовательную программу никем не санкционированные элементы.

Согласно должностным обязанностям Ю. как педагог дополнительного образования несет ответственность за проведение воспитательной и учебно-тренировочной работы, выполнение учебных программ, а как заведующий отделом контролирует содержание учебно-тренировочного процесса. Согласно ч. 2, 5 ст. 5 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести ио религиозных объединениях» по просьбе родителей (лиц, их заменяющих) и с согласия детей, обучающихся в образовательных учреждениях, последние по согласованию с органом местного самоуправления предоставляют религиозной организации возможность обучать детей вне рамок образовательной программы. Однако никто Ю. не разрешал посещения религиозной организации с воспитанниками. Сам же педагог по вопросу отмены или переноса занятия к своему руководству не обращался. Не могут быть приняты во внимание и представленные истцом коллективные заявления других девяти родителей и учащихся спортклуба о снятии с педагога взыскания. Даже если нарушены права одного из воспитанников, ответчик может наложить на своего сотрудника дисциплинарное взыскание.

Поскольку процедура привлечения к ответственности полностью соблюдена, у суда нет оснований признавать выговор незаконным. При этом суд первой инстанции вынес частное определение в адрес директора спортклуба, указав на отсутствие контроля над воспитательным процессом.

_________________________
1 Определение Архангельского областного суда от 11.06.2009 по делу № 33-2012.
_________________________

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль