О несчастном случае на производстве как нестраховом случае

195

Право работника на обязательное социальное страхование и на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, закреплено в ст. 21 ТК РФ. Право застрахованных на обеспечение по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний возникает со дня наступления страхового случая (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ; далее – Закон № 125-ФЗ).

Страховой случай – подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию (ст. 3 Закона № 125-ФЗ).

Согласно ст. 229.2 ТК РФ несчастный случай на производстве является страховым, если он произошел с застрахованным или иным лицом, подлежащим обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Из ст. 229.2 ТК РФ следует, что страховым является любой несчастный случай на производстве, произошедший с застрахованным лицом.

При этом несчастный случай на производстве – это событие, в результате которого застрахованный получил повреждение здоровья при исполнении трудовых обязанностей и в иных установленных Законом № 125-ФЗ случаях и которое повлекло необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо смерть (ст. 3 Закона № 125-ФЗ). Данное событие может произойти как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем.

Закон № 125-ФЗ направлен на обеспечение гарантий прав работника в связи с возможным наступлением негативных последствий (повреждение здоровья, смерть) именно в процессе осуществления им трудовой функции. В силу норм ст. 57 ТК РФ четкое указание трудовой функции работника является существенным условием трудового договора.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи на производстве, происшедшие с работником и другими лицами, в том числе подлежащими обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, при исполнении ими трудовых обязанностей и работы по заданию работодателя (ст. 227 ТК РФ).

Анализ ст. 227 ТК РФ показывает, что получение травмы работником в течение рабочего времени на территории организации или вне ее (в том числе во время установленных перерывов) может быть признано несчастным случаем на производстве, но только при условии, что в момент несчастного случая работник исполнял обязанности по трудовому договору. Должна быть причинно-следственная связь между исполнением трудовых обязанностей и полученной травмой. Выявляет ее специально создаваемая комиссия в рамках расследования несчастного случая (п. 23 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях). При установлении факта выполнения работником трудовых обязанностей, задания работодателя в момент несчастного случая, результаты расследования фиксируют в акте по форме № Н-1.

То есть несчастный случай, произошедший с застрахованным в рабочее время и на территории работодателя, не будет страховым, если в спорный момент работник не исполнял своих трудовых обязанностей. Данная позиция поддерживается и судами.

Приведем пример из практики. Работник по окончании рабочего времени в командировке решил искупаться. После купания пошел в бытовку на территории работодателя, где при переодевании сырой рукой задел нагреватель и был поражен током, в результате чего наступила смерть. ГИТ признала, что несчастный случай связан с производством и подлежит оформлению актом № Н-1. Но по итогам экспертизы региональное отделение ФСС РФ пришло к иному выводу: несчастный случай не является страховым, так как произошел не при исполнении трудовых обязанностей и вне рабочего времени. Супруга пострадавшего попыталась обжаловать это решение в судебном порядке, но она оказалась неудачной.

ФСС РФ и его исполнительные органы вправе назначать и проводить экспертизу страхового случая (подп. 1 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ). В рамках нее специалистам ФСС необходимо установить:

факт регистрации страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 9 Закона № 165-ФЗ);застрахован ли пострадавший (ст. 3 и 5 Закона № 125-ФЗ);исполнял ли застрахованный обязанности по трудовому договору в момент повреждения здоровья (п. 1 ст. 1 Закона № 125-ФЗ);имеется ли причинно-следственная связь между повреждением здоровья застрахованным и условиями его труда, а также вредными и опасными производственными факторами;соответствует ли вид и тяжесть повреждения здоровья застрахованного (установленного медицинским учреждением) срокам временной нетрудоспособности.

На основании проведенной экспертизы составляется заключение о квалификации повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания как страхового либо как нестрахового случая.

Несчастный случай на производстве может быть признан страховым лишь при положительном ответе на все поставленные вопросы.

Обеспечение по страхованию в виде страховых выплат (ежемесячных выплат и единовременной страховой выплаты) назначается только при наличии заключения регионального отделения ФСС РФ о квалификации случая как страхового (ст. 8 Закона № 125-ФЗ).

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль