Превращаем недостатки в достоинства

48
Прошлый год был непростым. Рынок труда видоизменялся, подстраиваясь под новые условия. В частности, к новым явлениям приспосабливались работодатели. Оптимальным способом борьбы с кризисом они посчитали увольнение сотрудников. Несмотря на свою популярность, этот метод традиционно ведет к многочисленным ошибкам, за которые работодателям приходится расплачиваться.

К примеру, заставляя работника написать заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель забывает, что сотрудник может в любой момент отозвать свое заявление. Несмотря на просьбы сотрудника, он расторгает с ним трудовой договор.

Удивляет также и то, как часто работодатели увольняют работников за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, не применяя первое дисциплинарное взыскание. А ведь в этом случае не возникает совокупности нарушений. Этих ошибок можно было бы избежать. В первом случае надо было предложить работнику подписать соглашение о расторжении трудового договора, а во втором — своевременно вынести ему первое дисциплинарное взыскание.

По прогнозам чиновников и экспертов, в 2010 г. увольнения продолжатся. Для того чтобы не допустить нарушения при увольнении сотрудников в новом году, мы подготовили для вас специальный рейтинг с комментариями ведущих экспертов.

P. S. Этот номер журнала юбилейный. Нам пять лет. Все прошлые годы мы старались помочь в вашей работе. Новый год не станет исключением. Спасибо, что остаетесь с нами!

С Новым годом!

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль