Режим миграции для иностранцев будет упрощен

33
В Госдуме находится законопроект о предоставлении льгот мигрантам, въезжающим из стран, с которыми РФ имеет безвизовый режим. Однако вместе с упрощением механизма трудоустройства иностранцев у работодателей появятся дополнительные обязанности.

Отмена квот для специалистов

Наиболее существенной новеллой в случае принятия законопроекта станет отмена квот для квалифицированных специалистов. К ним в тексте проекта отнесены специалисты, которые имеют среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, включая научных сотрудников и преподавателей по имеющейся у них профессии, специальности. Разрешение на работу таким иностранным гражданам выдается на срок действия трудового или гражданско-правового договора с пригласившими их в страну работодателями.

На основании разрешения на работу на срок действия договора иностранные граждане и члены их семей (супруги и дети) смогу оформить вид на жительство. Если договор заключен на срок не менее 183 календарных дней, то им будет предоставлен налоговый режим резидента РФ. Соответственно, доходы, полученные от трудовой деятельности, будут облагаться не по ставке 30%, а по более выгодной — в размере 13%.

Вместе с тем отмена квот предусматривает дополнительные обязанности для работодателей. Во-первых, обязательным условием для привлечения квалифицированных специалистов станет наличие заключения органа занятости субъекта РФ. Во-вторых, работодатель должен будет принять на себя гарантии по жилищному, медицинскому и социальному обеспечению привлеченных к работе иностранцев.

Кроме того, работодатели обязаны будут уведомлять органы занятости не только о привлечении иностранца и расторжении с ним трудовых договоров, но и о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Разный порядок трудоустройства

Законопроект вводит новые механизмы регулирования трудовой деятельности для «безвизовых» иностранцев, которые законно приехали в РФ, встали на учет по месту пребывания и самостоятельно ищут работу. Для трудоустройства в организации иностранец должен получить в ФМС России разрешение на работу. Срок его действия не будет превышать срока разрешенного временного пребывания (как правило, не более 90 суток со дня въезда).

Продлить срок действия разрешения возможно на срок действия договора, если в ФМС России будет предоставлен договор, сведения об источниках и размере дохода, полученного за время трудовой деятельности по выданному разрешению на работу, документы о постановке на миграционный учет.

Если же работник планирует работать у физического лица, то он должен приобрести в территориальных органах ФМС России патент, стоимость которого 1000 руб. в месяц. Причем оплата патента является авансовой формой уплаты иностранным гражданином налога на доходы физических лиц.

Кроме того, иностранные граждане при выдаче им разрешений на работу обязаны будут сфотографироваться и пройти дактилоскопическую регистрацию.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль