Профсоюзники лишатся своих гарантий

55
Вскоре работодатели получат возможность беспрепятственно увольнять профсоюзных работников и выносить им дисциплинарные взыскания. В феврале Правительство внесло в Госдуму России соответствующий законопроект.

Инициатор поправок — КС РФ

Принятие поправок у экспертов сомнений не вызывает. Дело в том, что они были подготовлены во исполнение Определения Конституционного Суда РФ от 03.11.2009 № 1369-О-П, которое признало неконституционными нормы, предусматривающие дополнительные трудовые гарантии руководителям профсоюзов. В частности, не соответствующей Конституции РФ была названа статья ТК РФ, согласно которой работодатель по своей инициативе мог уволить руководителя выборных органов первичных профсоюзов (его замов) за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, только с предварительного согласия вышестоящего профсоюзного органа (ч. 1 ст. 374 ТК РФ).

По мнению КС РФ, это положение закона несоразмерно ограничивает права работодателя как стороны в трудовом договоре и, вместе с тем, предоставляет профсоюзным работникам необоснованные преимущества по сравнению с другими работниками и создает возможность злоупотребления правом. На этом основании она была признана недействующей и не подлежащей применению.

Конвенция МОТ

Профсоюзники полагают, что нормативный конфликт был разрешен КС РФ в пользу работодателей из-за возросшей в 2009 году активности профсоюзного движения и увеличения коллективных трудовых споров. «Работодатели и так относятся к профсоюзам крайне негативно и при любом удобном случае начинают гонения ее членов. Но раньше в трудовом законодательстве был зафиксирован механизм защиты прав активных членов профсоюза против незаконного увольнения», — добавляет профсоюзный лидер Маргарита Войская.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что работодателям рано радоваться. В конце января Российская трехсторонняя комиссия согласовала проект закона о ратификации Конвенции Международной организации труда № 135. По словам вице-премьера Александра Жукова, в ближайшее время законопроект о ее ратификации также будет внесен в Госдуму.

Интересно, что конвенция фиксирует дополнительные гарантии профсоюзным работником. Так, в документе зафиксировано, что представители работников на предприятии пользуются эффективной защитой от любого действия, которое может нанести им ущерб, включая увольнение, основанное на их статусе, или на их деятельности в качестве представителей работников, или на их членстве в профсоюзе, или на их участии в профсоюзной деятельности, в той мере, в какой они действуют в соответствии с существующим законодательством или коллективными договорами или другими совместно согласованными условиями.

«Как будет решен вопрос в случае ратификации конвенции, можно только догадываться. Полагаю, что Госдума направит первый законопроект на доработку», — добавляет кандидат юридических наук, адвокат Константин Нахапкин.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль