Важные изменения

42
Без средств защиты нет работы. Учет пострадавших от несчастных случаев по новой форме. Иностранцы могут получить многократную визу. Новые обязанности для работодателей и иностранных работников

Без средств защиты нет работы

Уточнены Межотраслевые правила обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее — СИЗ)1. Установлено, что дерматологические СИЗ могут выдаваться работникам только при наличии санэпидемзаключения или свидетельства о госрегистрации указанных СИЗ. В случае необеспечения СИЗ сотрудника, занятого на работах с вредными или опасными условиями труда, а также с особыми температурными условиями или связанными с загрязнением, он имеет право отказаться от выполнения обязанностей. При этом работодатель должен оплатить возникший по этой причине простой. В электронной форме карточки учета выдачи СИЗ теперь вместо личной подписи работника указывают номер и дату бухгалтерского документа о его получении.

Учет пострадавших от несчастных случаев по новой форме

Введена форма № 59-НСП/у «Извещение о пострадавшем от несчастного случая на производстве, обратившемся или доставленном в медицинскую организацию», необходимая для учета несчастных случаев на производстве2. Данная форма заполняется медицинской организацией на каждого пострадавшего. Извещение направляется в госинспекцию труда того региона, в котором находится медучреждение. В документе отражают диагноз, краткую информацию об обстоятельствах несчастного случая. Срок хранения учетной формы — 45 лет.

Иностранцы могут получить многократную визу

Постановлением Правительства РФ от 27.02.2010 № 98, вступившим в силу 13.03.2010, внесены изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования. Теперь иностранцы могут продлевать визу временно проживающего лица в территориальном органе ФМС, в котором они состоят на учете по месту проживания. Продление происходит путем выдачи многократной визы на срок действия разрешения на временное проживание.

Новые обязанности для работодателей и иностранных работников

Госдума приняла в первом чтении поправки в ряд законодательных актов, направленных на защиту национального рынка труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы. Законопроект (№ 308942-5) возлагает новые обязанности на работодателей, а также на самих иностранных сотрудников.

К примеру, предлагается обязать организации уведомлять ФМС и Роструд не только о заключении, но и о расторжении договоров, а также о предоставлении иностранным работникам отпусков за свой счет сроком более одного месяца. Включить в число «уведомителей» разработчики законопроекта хотят также и кадровые агентства. А с 01.01.2012 всех иностранных работников планируется фотографировать и подвергать дактилоскопированию.

1 Приказ Минздравсоцразвития России от 27.01.2010 № 28н.
2 Приказ Минздравсоцразвития России от 30.12.2009 № 1045н.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль