История компании «ЯмалТрансГаз»

75
История компании «ЯмалТрансГаз» оказала существенное влияние на всю дальнейшую судебную практику, связанную с разрешением трудовых споров, считает Горохов Борис Александрович, председатель судебного состава по трудовым и социальным делам Верховного Суда РФ

В начале 90-х гг. XX в. с невозможностью выплаты зарплаты столкнулись многие работодатели. Эта участь не обошла и компанию «ЯмалТрансГаз». К 1993 г. она находилась на грани банкротства.

В тот злосчастный для компании год у заместителя ее генерального директора истекал срок действия трудового договора. Но поскольку ему до пенсии оставалось буквально пять лет, он обратился к своему руководителю с просьбой продлить трудовые отношения с ним до наступления знаменательной даты. После долгих уговоров директор сдался, но с условием, что зарплата заместителю выплачиваться не будет.

Так появился трудовой договор, состоящий из 13 пунктов. В первых 12 из них фиксировалось, что работник должен отработать в течение пяти лет на должности заместителя генерального директора без выплаты зарплаты и иных видов вознаграждений, без права на отпуск и т. д. На 13-й пункт тогда по непонятным причинам внимания не обратили. А вот спустя пять лет его содержание чуть было не заставило компанию вернуться к мысли о банкротстве. Дело в том, что 13-й пункт гласил: заместителю гендиректора при прекращении трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора с ним работодатель обязуется выплатить 1% от своей чистой прибыли за 5-летний период. Поскольку к 1998 г. предприятие работало уже в полную мощь, то причитающаяся работнику выплата достигла баснословной величины — 13 млрд руб.

Организация, безусловно, не хотела делиться нажитым. Единственная возможность для этого — признать трудовой договор недействительным. Но как? В ТК РФ ничего об этом не говорится. В итоге работодатель исходил из норм гражданского законодательства: ст. 168 ГК РФ гласит, что сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна. Эта норма была идеальна в данном случае, ведь нарушение требований законодательства об обязательности оплаты труда налицо.

Суд поддержал работодателя — одну из градообразующих компаний. Но работник, не согласившись с таким решением, в поисках истины дошел до ВС РФ.

Вердикт ВС РФ гласил: смешение трудового и гражданского законодательств при разрешении трудовых конфликтов неприемлемо. Как следствие, работодателю пришлось выплатить уже бывшему сотруднику всю причитающуюся сумму. Правда, как потом выяснилось, они все-таки пришли к мировому соглашению, согласно которому работник получил сумму без трех нулей.

Справка

Согласно теории К. Маркса, высказанной им в его знаменитом «Капитале», трудовой договор — это договор купли-продажи рабочей силы. Первым опроверг эту теорию в 1913 г. Л. С. Таль, профессор Ярославского госуниверситета. Он подчеркнул, что трудовой договор в отличие от гражданско-правового является договором алиментного характера. Заключение между работником и работодателем гражданского договора невозможно, поскольку рабочую силу продать нельзя. А в связи с невозможностью реституции неприемлемо и признание трудового договора недействительным.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль