• Главная страница
  • » Статьи
  • » Минздравсоцразвития России (далее — МЗСР РФ) 20.08.2010 обратился к работодателям гор-но-металлургического комплекса РФ

Минздравсоцразвития России (далее — МЗСР РФ) 20.08.2010 обратился к работодателям гор-но-металлургического комплекса РФ

60
От чиновников

Минздравсоцразвития России (далее — МЗСР РФ) 20.08.2010 обратился к работодателям горно-металлургического комплекса РФ с сообщением о заключенном Отраслевом тарифном соглашении на 2010 г. между Ассоциацией промышленников горнометаллургического комплекса России и Центральным советом горнометаллургического профсоюза России. Этот документ прошел уведомительную регистрацию в Роструде (от 19.03.2010 № 144/10–10) и размещен на сайте МЗСР РФ.

В соответствии с ч. 7 ст. 48 ТК РФ работодателям отрасли, не участвовавшим в его заключении, предлагается к нему присоединиться. Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования этого предложения в МЗСР РФ они не представят в установленном ч. 8 ст. 48 ТК РФ порядке мотивированный письменный отказ от него, то действие соглашения будет распространяться и на них.

(Обращение МЗСР РФ от 17.08.2010 № 22–5/10/2–7092)

Работодателей обяжут компенсировать «сложные условия» труда. С 19 по 20 августа 2010 г. в г. Иркутске проходил семинар «Совершенствование нормативно-правовой базы в сфере охраны труда». В своем выступлении заместитель министра здравоохранения и соцразвития Александр Сафонов сообщил, что все рабочие места в ближайшее время будут аттестованы и каждому из них присвоен определенный класс опасности. При этом предполагается учитывать не только показатели шума, вибрации и загазованности, но и прочих факторов (например, психоэмоциональные нагрузки).

По мнению участников семинара, внедрение новой системы охраны труда потребует определенной «революции в умах» как работодателей, так и чиновников, ответственных за реализацию проекта. Новая структура подзаконных актов об охране труда зафиксирована в проекте постановления Правительства РФ, разрабатываемого МЗСР РФ в развитие ст. 211 ТК РФ и взамен действующего от 23.05.2000 № 399. Указанный проект в настоящее время проходит необходимые процедуры согласования.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль