Об инициативах РСПП и контринициативах депутатов Госдумы по изменениям ТК РФ

74

Возможность работать 60 часов в неделю содержится в действующем Трудовом кодексе, заявил Прохоров Михаил Дмитриевич, президент группы «Онэксим», председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП

Трудовой кодекс, особенно в эпоху, когда мы говорим о модернизации, об инновациях и в 4–6 раз отстаем от ведущих стран по производительности труда, менять надо обязательно. Только это должен быть не Трудовой кодекс в пользу работодателей или работника, а баланс интересов труда и капитала.

Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП подготовил проект поправок к ТК РФ, которые позволят привести трудовое законодательство в соответствие с требованиями практики. Большая их часть посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Реформа трудового законодательства в 2002 году не принесла радикальных новаций, необходимых рынку, — выбор форм трудового договора не стал реальным. Основной формой найма в России, по данным РСПП, остается бессрочный договор. Предлагается ввести дополнительные основания для заключения срочного договора:

— с лицами, поступающими на работу впервые, в том числе и с выпускниками учебных заведений, — это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы;

— с работниками, достигшими 60 лет и имеющими право на полную трудовую пенсию (по аналогии с госслужбой).

Срочный договор с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет). Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.

Кроме того, необходимо законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели с письменного согласия работника. Сегодня правом работать 12 часов пользуется 8 миллионов работников. Представьте, что я слесарь шестого разряда, работаю в ЖЭКе. У меня двое детей и не работает жена. По действующему Трудовому кодексу, я могу в своей организации, например, быть сторожем. И если я хочу работать по своей специальности (слесарь шестого разряда), то должен через два квартала идти устраиваться на полставки в соседний ЖЭК.

Также предлагается ввести понятие «дистанционной работы» и снять социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели должны предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Модернизация неизбежно ведет к сокращению рабочих мест. Работодатель должен иметь возможность менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК РФ, но и по причинам экономического характера. Кроме того, предлагается сократить с двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжении.

Сейчас работник имеет право на дополнительную работу, а предложение РСПП даст возможность его к этому принудить, считает Исаев Андрей Константинович, председатель Комитета по труду и социальным отношениям Госдумы РФ

Трудовой кодекс вступил в силу в 2002 г., под ним стоят подписи РСПП, профсоюзов и Правительства РФ. В 2006 г. в него было внесено 600 поправок, и мы договорились, что по мере необходимости коррективы будут вноситься и далее. Что касается предложений РСПП, то в ТК РФ предусмотрена 40-часовая рабочая неделя. При желании работник вправе заключить соглашение с работодателем и отработать свехурочно еще 20 часов, но они будут оплачиваться в двойном размере. Однако работодатель не может его принудить. Сегодня этим правом пользуется 5% работников. Работнику, подписавшему трудовой договор на условиях ненормированного рабочего дня, ведется суммированный учет рабочего времени, он получает дополнительную оплату и имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Предложение РСПП заключается в том, чтобы работник делал то же самое, но без дополнительных преференций, в том числе оплаты.

По трудовому законодательству сверхурочная работа допускается в исключительных случаях, которыми РСПП предлагает сделать каждый день. Одновременно РСПП хочет перевести всех на срочные договоры. Но если работник будет знать, что через год ему надо подписывать договор с работодателем, неужели он не даст письменного согласия на 12-часовой рабочий день?

Таким образом, концепция РСПП предусматривает отказ от элементарных социальных гарантий и не будет поддержана Комитетом по труду и социальным отношениям Госдумы.

В то же время следует отметить, что мы внесли в Госдуму законопроект о поправках в ТК РФ, НК РФ, КоАП РФ и Закон о занятости населения. Изменения будут препятствовать уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем необоснованного оформления договоров гражданско-правового характера, использования механизмов заемного труда и т.п.

Предлагается приравнять гражданско-правовые договоры о выполнении отдельных видов временных работ (за исключением договоров подряда, выполнения НИОКР, перевозки или транспортной экспедиции) к трудовым отношениям, которые обязывают работодателя платить взносы в ФСС в полном объеме. А ст. 67 ТК РФ будет дополнена пунктом, по которому трудовой договор считается заключенным не с момента его подписания, а по факту допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя. Нормы трудового права могут также использоваться, если внештатный работник трудился по гражданско-правовому договору или по устной договоренности, но его работа имеет признаки трудовых отношений. Определять наличие признаков будут ГИТ и суды.

За уклонение от заключения трудового договора компании поплатятся штрафом от 50 000 до 100 000 руб., а ИП и должностные лица — от 10 000 до 20 000 руб. За повторное нарушение последним грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Комментарии экспертов:

Дмитриева Оксана Генриховна, депутат Госдумы РФ, заявляет о необходимости внесения правок в ТК РФ, но не предложенных РСПП

Выделю несколько тезисов:

1. В ТК РФ прописано, что нормальная рабочая неделя – это 40 часов. Все остальное – исключения, причем нежелательные.

2. Сейчас при сокращении штатов по экономическим причинам согласно Трудовому кодексу работодатель должен предупредить работника за два месяца, выплатить ему выходное пособие в размере месячного заработка и оплатить двухмесячный период трудоустройства. То есть он оплачивает фактически три месяца. Если принять поправку, которую предлагает РСПП, то причиной для увольнения и изменения договора в одностороннем порядке станет и экономический кризис. Тогда работодатель будет обязан выплатить лишь двухнедельное выходное пособие.

3. Что же касается поправок в Трудовой кодекс, то в первую очередь надо урегулировать вопросы, касающиеся трудовых мигрантов, а также связать трудовое законодательство с вопросами интеллектуальной собственности.

РСПП не стоит рассчитывать на позитивный результат, считает Костян Ирина Александровна, доцент кафедры трудового права МГУ им. М. В. Ломоносова, д-р юрид. наук

Предложение РСПП об увеличении продолжительности рабочей недели до 60 часов никого, пожалуй, не удивило. Вслед за высказываниями Михаила Прохорова о том, что россияне мало работают и много отдыхают, оно вполне предопределено.

Между тем субрегиональное бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии указывает, что именно работодатели играют ключевую роль в создании рабочих мест, в улучшении жизни и условий труда. Вряд ли можно согласиться, что увеличение продолжительности рабочего времени способствует последнему.

Представляется, что одна из основных задач РСПП состоит в том, чтобы ориентировать крупные российские компании на соблюдение международных стандартов.

Как известно, согласно ст. 1 Конвенции МОТ от 04.06.1935 № 47 «О сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю», каждая страна, ратифицировав Конвенцию, тем самым заявляет о совем одобрении принципа 40-часовой рабочей недели. Предложение об увеличении продолжительности рабочего времени означает, что члены РСПП не знают элементарных норм международного права, либо выражают нежелание строить бизнес с учетом международных норм, игнорируя Конституцию РФ, которая признает их приоритет перед законодательством страны. Как бы то ни было, но введение 60-часовой рабочей недели не может быть признано законным, поскольку РФ ратифицировала Конвенцию № 47.

Нельзя не отметить, что случаи применения труда работников за пределами 40 часов в неделю, в России нередки. Качество надзора за соблюдением законодательства далеко от совершенства, эффективной работу ГИТ признать нельзя. Между тем максимально допустимая продолжительность рабочего времени, установленная ТК РФ в соответствии с международными нормами, служит определенной гарантией для граждан, работающих на условиях трудовых договоров.

В завершение хочется сказать, что предложение ввести 60-часовую рабочую неделю не может не вызвать негативной реакции, а в такой ситуации вряд ли стоит рассчитывать на позитивный результат.

Карпенко Ольга Ивановна, доцент, заместитель завкафедрой трудового права, заместитель декана факультета права ГУ–ВШЭ, федеральный судья в отставке, канд. юрид. наук

Рост производительности труда прямо пропорционален увеличению прибыли работодателя, и, думается, именно это движет инициативами РСПП. Их принятие будет означать отход и от международных стандартов: Россия ратифицировала Конвенцию МОТ № 47 и обязана ее выполнять.

В трудовом праве институты рабочего времени, времени отдыха, нормирования труда взаимосвязаны, поэтому изменение продолжительности первого имеет характер цепной реакции. Впоследствии законодателю придется пересмотреть нормы и других разделов ТК РФ. Внутри института рабочего времени также возникают вопросы. Как, к примеру, быть с определением сокращенной продолжительности рабочего времени для отдельных категорий работников (ст. 92), сверхурочной работы (ст. 99), ненормированного рабочего дня (ст. 101), разделением рабочего дня на части (ст. 105 ТК РФ)?

Трудовое право в большей степени можно отнести к социальным отраслям права. Поэтому, решая вопросы изменения норм ТК РФ, следует соблюдать сформулированный КС РФ принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает правовую определенность, сохранение разумной стабильности правового регулирования.

Председатель ФНПР Шмаков Михаил Викторович предупреждает о противодействии профсоюзов предложениям РСПП

Любые поправки в Трудовой кодекс принимаются после рассмотрения и одобрения консенсусом рабочей группы, состоящей из представителей Правительства РФ, работодателей и профсоюзов, при активном участии Комитета Госдумы по труду и социальной политике. Поправки, с которыми не согласна хотя бы одна из сторон комиссии, в Трудовой кодекс внесены быть не могут.

В этой связи, рассматривая данные «предложения» как фантазию на трудовую тему, нужно понимать, что попытка их практической реализации в любом объеме столкнется с жестким противодействием со стороны ФНПР.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.