Расставим приоритеты

70
Наблюдая за действиями государства по стабилизации обстановки на рынке труда, следует отметить значительное количество принимаемых на самых разных уровнях мер. Соответствующие программы разрабатываются сегодня во всех регионах России.

Так, по заявлению Министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, все субъекты РФ представили в Министерство программы действий по снижению напряженности на региональных рынках труда. Они направлены на профессиональную подготовку и переподготовку кадров, повышение квалификации, причем работников, находящихся под риском увольнения. Кроме того, государство направляет усилия на адаптацию выпускников вузов в новых экономических условиях и создание новых рабочих мест, в том числе в сегменте малого бизнеса.

Интересными статистическими данными делится Минздравсоцразвития со ссылкой на исследования Росстата. Так, численность экономически активного населения России к началу февраля 2009 года составила 75,7 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны. Из них 69,6 млн человек, или 91,9%, заняты в экономике и 6,1 млн человек не имеют доходного занятия, но активно его ищут (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные). Общая численность безработных возросла с 4,5 млн человек (в августе 2008 года) до 6,1 млн человек (в январе 2009 года). К началу февраля 2009 года уровень общей безработицы (по методологии МОТ) в целом по России составил 8,1% (в августе 2008 года — 5,8%). Численность же безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла по сравнению с октябрем 2008 года на 57,9% (на 722,5 тыс. человек) и уже к концу февраля 2009 года достигла 1969,6 тыс. человек.

В условиях роста безработицы возрастает и стремление работающих граждан бороться за свои рабочие места. Это, скорее всего, приведет к увеличению числа трудовых конфликтов, значительная доля которых в силу своей социальной значимости может дойти до суда. Мы же, в свою очередь, осветим и проанализируем наиболее интересные и показательные из них. Так, подписчикам журнала «Трудовые споры» на второе полугодие мы уже приготовили подарок — электронную книгу «Прецедентные судебные решения по трудовым спорам: репортажи, комментарии, аналитика».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль