Прокуратура обещает увеличение количества споров по выплате зарплат

58
Во втором полугодии работодателям может грозить увеличение судебных споров с работниками по выплатам зарплаты. В июне на своем официальном сайте (www.genproc.gov.ru) Генеральная прокуратура объявила об усилении контроля над выплатами заработной платы работникам российских предприятий.

Как гласит заявление Генпрокуратуры, за I квартал 2009 г. сотрудникам прокуратуры удалось выявить более 270 тысяч нарушений по своевременной оплате труда. Возбуждено более 100 дел по статье 145.1 «Невыплата заработной платы» УК РФ.

Задолженность по зарплате продолжает расти

К тому же данные доклада Росстата (www.gks.ru) показывают, что задолженность по зарплате продолжает неуклонно расти. Так, на 1 июня 2009 г. суммарная задолженность по зарплате в целом по России составляет более 8,7 млрд руб. Для сравнения: на 1 января этого года работодатели, по данным Росстата, были должны сотрудникам почти в два раза меньше — 4, 6 млрд руб.

Выход из сложившейся ситуации Генеральная прокуратура видит в еще более жестком контроле работодателей. Причем силами самих прокуратур. Потому что трудовые инспекции и власти регионов, по мнению Генпрокуратуры, нередко к проблемам задержки зарплаты относятся «формально и поверхностно».

Кому ждать проверок

В первую очередь проверкам прокуратуры подвергнутся те компании, чьи работники пожаловались на работодателя. К тому же сотрудники могут сообщить о нарушениях не только лично, но и с помощью специального сервиса на сайте Генпрокуратуры.

Уже сейчас на основе доклада Росстата можно прогнозировать, компании в каких сферах деятельности первыми окажутся «под ударом». Так, больше всего нарушений прав работников на своевременную выплату зарплаты Росстат отмечает в сельском хозяйстве, промышленности, обрабатывающем производстве и транспортной сфере. По словам заместителя Генерального прокурора РФ Владимира Малиновского, «в Москве требования закона о своевременной оплате труда чаще всего нарушают строительные компании, в Московской области — предприятия промышленной сферы, а в Костромской — сельскохозяйственные предприятия».

Защита от жалоб сотрудников

Чтобы сотрудники не жаловались в прокуратуру, работодателям следует внимательнее отнестись к атмосфере, царящей в коллективе. Сергей Россол, корпоративный консультант Адвокатского бюро Калинина В. М., считает, что «добиться снижения социальной напряженности среди работников можно моральным стимулированием. Руководству компании необходимо донести до работников, что сложившаяся ситуация с задержками зарплаты — временная и ее заложниками являются не только они, но и работодатели. Ведь единственная альтернатива задержек зарплаты — банкротство и увольнение всех сотрудников. Эти аргументы помогут сдержать волны протеста и на время отсрочить массовые жалобы работников». Вместе с тем, предупреждает Сергей Россол, единственной стопроцентной гарантией предотвращения уголовного преследования в данном случае может быть только своевременная выплата заработной платы.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль