Не время наступать на грабли

46
Осенью этого года эксперты прогнозируют новую волну увольнений. А вместе с ней резкое увеличение количества исков по трудовым спорам.

Актуальность проблемы недавно отметил и председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин в своей колонке в «Русском пионере». По его словам, «конфликты в коллективе, особенно в большом, возникают всегда. Это происходит ежеминутно, ежесекундно — просто потому, что между людьми постоянно происходят столкновения, прежде всего столкновение интересов. И здесь возникает главный вопрос. Достаточно ли у участников конфликта ума, воспитания и терпения, чтобы выходить из конфликта, из проблемных ситуаций с пользой для дела и для людей?» Как показывает практика, к сожалению, не всегда ум, воспитание и терпение помогают выйти из конфликта. Нужна еще и юридическая грамотность. Ведь нередко разногласия работника и работодателя провоцируют увольнение работника. В ряде случаев конфликт этим не исчерпывается и продолжается в суде по инициативе работника.

По статистике суд принимает сторону работников гораздо чаще, чем работодателей. Почему так происходит? Как правило, из-за недостаточной правовой квалификации работодателей. Именно об этом говорит и анализ судебной практики. Причем допускают ошибки не только небольшие компании, но и крупные холдинги.

Конечно, и работодатели выигрывают судебные споры. Но ведь затраченные на них средства и время не вернуть.

Наша задача — помочь вам выйти из трудового спора с наименьшими потерями. Показать, где именно при увольнении сотрудников работодатели допускают ошибки. Рассказать, на какие — не всегда очевидные — моменты следует обратить внимание при расторжении трудового договора. Указать на возможности для защиты от предъявляемых претензий сотрудников, которые упускают работодатели во время судебного процесса.

P. S. С этого номера журнала мы публикуем репортажи из залов судебных заседаний, посвященных трудовым конфликтам. Либо, если дело до суда не дошло, рассказываем о том, как был решен конфликт во внесудебном порядке. И, конечно же, мы даем подробный правовой анализ причин возникновения конфликта, его развития и способов разрешения. Поделитесь своей историей трудового спора, написав на адрес glred@tspor.ru либо позвонив в редакцию по телефону (499) 967-86-25.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль