От добра добра не ищут

84
Любой опытный руководитель скажет, что расстаться с работником лучше мирно, не доводя ситуацию до конфликта. Ведь обиженный сотрудник — потенциальная угроза. После увольнения он может распространить о компании порочащие слухи, раскрыть конкурентам секреты бизнеса или даже обратиться в проверяющие органы и суд.

Угроза проверок и судебного разбирательства особенно актуальна во время кризиса. Многие кадровики обратили внимание, что по обращениям работников количество жалоб из прокуратуры и трудовой инспекции увеличилось в разы. Чтобы всего этого избежать, работодатели готовы расстаться полюбовно даже с теми сотрудниками, которые нарушают трудовую дисциплину.

Так, по данным портала SuperJob и сайта журнала «ТС» www.tspor.ru, около 40% работодателей перед увольнением «по статье» предлагают работнику написать заявление «по собственному желанию». Логично предположить, что доброе дело будет оценено и работник, уйдя из организации, будет вспоминать бывшего работодателя с благодарностью. Но, как ни странно, подобные действия не всегда встречают адекватную реакцию со стороны работника. Некоторые из них идут в суд, жалуясь, что работодатель вынудил их написать заявление «по собственному желанию».

Наш корреспондент стал очевидцем такого конфликта. Работодатель добился правды лишь в кассации. По его признанию, теперь в такой ситуации он не скоро предложит сотруднику, нарушившему трудовую дисциплину, уволиться по собственному желанию.

P. S. Напомним, что все подписчики журнала «ТС» на второе полугодие 2009 года получат в подарок электронную книгу «Прецедентные судебные решения: репортажи, комментарии, аналитика».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль