Забастовок может стать больше

44
Не исключено, что со следующего года работодатели столкнутся с реальной угрозой со стороны работников — забастовкой. По данным Росстата, в I полугодии 2009 г. в России была проведена всего одна забастовка, в 2008 г. — четыре. По словам аналитиков, причина таких показателей заключается в том, что у работников нет возможности организовать законную забастовку — слишком сложно и долго. Поэтому Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) подготовила законопроект, упрощающий процедуру проведения забастовки

Забастовка как средство защиты

По словам председателя ФНПР Михаила Шмакова, «желание бастовать назрело у работников давно. Но сейчас организовать забастовку в России практически нереально, ведь законная подготовка к ней занимает не менее 40 дней. Мы хотим сократить процедуру максимум до 10 дней».

Только в этом случае забастовка, по мнению Михаила Шмакова, может стать действенным оружием в руках работников по отношению к работодателям, которые не хотят идти им навстречу. Он уверен, что «пара реальных забастовок поставит всех остальных работодателей на место».

Чиновники: время забастовок прошло

На такие заявления представителя профсоюзной организации в Министерстве социального развития смотрят с недоверием.

Михаил Крощенко, начальник Управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и социального страхования этого ведомства, оценивает готовящийся законопроект неоднозначно. «С одной стороны, мы действительно наблюдаем довольно жесткую реакцию части работодателей на кризисные явления, выражающуюся в нарушении трудовых прав граждан. И в этих условиях упрощение процедуры организации забастовок будет неким сдерживающим фактором для отдельных работодателей. С другой стороны, время борьбы работников за свои трудовые права путем забастовок прошло».

Михаил Крощенко считает, что ТК РФ и так дает работникам несколько путей решения коллективных трудовых споров: примирительные процедуры, трудовой арбитраж и т. д. «Угроза забастовки или тем более ее проведение в непростых экономических условиях может только спровоцировать ухудшение финансово-экономического состояния российских предприятий. И в ряде случаев, на наш взгляд, длительные забастовки вызовут обратный эффект — вместо защиты своих прав работники получат обанкротившееся предприятие и потеряют место работы», — добавляет чиновник.

Зарубежный опыт

Независимые эксперты, напротив, считают, что принятие законопроекта может снизить социальную напряженность.

Алиса Мартынова, юрисконсульт по трудовому праву и праву социального обеспечения консалтинговой компании «Диджитал», полагает, что власти должны использовать опыт европейских коллег и поддержать инициативу профсоюзов. По ее словам, «в Европе забастовками никого не удивишь. У нас же делают все, чтобы их организация была невозможна. В начале 2009 года в Госдуму даже был внесен соответствующий законопроект, усложняющий процедуру их проведения. Однако тогда он принят не был».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль