Постелите соломку заранее

44
Кризис существенно увеличил количество исковых заявлений руководителей организаций к работодателям. Статистика показывает: большинство требований сводится к выплате положенной при увольнении компенсации. Причем, как правило, речь идет о шестизначных суммах, которые работодатель обещал еще при заключении трудового соглашения.

Нередко, когда речь заходит об их выплате, работник видится не таким уж ценным, как казалось вначале. И кажется, что столь значительных компенсаций он не заслужил.

Но надо знать: шанс высокопоставленного работника «отыграть свое» очень высок. В абсолютном большинстве споров суды принимают сторону уволенных руководителей. Далеко за примером ходить не надо — те же широко обсуждаемые громкие дела с участием «дочек» РАО «ЕЭС»1.

Действительно, попытки собственников спасти тонущую компанию и желание сэкономить сказываются не только на рядовых работниках, но и на «топах». Причем особый статус руководителя провоцирует нетипичность споров.

С одной стороны, работодатели, заключая трудовой договор с будущим директором, для повышения его лояльности предусматривают весьма и весьма льготные условия («золотой парашют»). А с другой стороны, собственники забывают, что директор компании — такой же наемный работник, как и все остальные. Более того, в случае конфликта он будет бороться за положенные выплаты и первым пойдет в суд.

Что здесь можно было бы посоветовать работодателю? Не переоценивать работников и свои возможности. И обещать те суммы, которые компания «в случае чего» сможет заплатить безболезненно.

P.S. Экономить можно не только на компенсациях «топам», но и на подписке на любимый журнал. До 30 сентября подписку на «ТС» можно оформить на 30% дешевле.

1 www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/06/16/151368

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль