У компаний появился шанс избежать плановых проверок трудинспекции

80
Работодатели получат возможность избежать плановых проверок трудовой инспекции. Правда, только если вступят в диалог с ведомством. Трудовые инспекции начали выдавать работодателям так называемые сертификаты доверия. Роструд России считает, что работодателям это даст не только возможность избавить себя от проверок, но и возложит на них «морально-имиждевые обязательства» перед государством.

Сертификаты уже выдаются в Московской, Амурской, Новосибирской, Тамбовской областях, Республики Чувашия, г. Санкт-Петербурге. Вероятно, что к концу следующего года к выдаче «сертификатов добросовестных работодателей» перейдут все оставшиеся субъекты России.

Что дает сертификат доверия

Программа, по которой действуют чиновники, называется «Добровольное декларирование деятельности работодателей по реализации трудовых прав работников». Действие сертификата в большинстве регионов неограниченно. Правда, в некоторых регионах, например в Санкт-Петербурге, сертификат действует только в течение трех лет.

Конечно, «индульгенция» не будет действовать, если в трудинспекцию пожалуется кто-то из работников. Тогда по закону инспекторы могут нагрянуть в компанию в тот же день без предупреждения.

Как получить сертификат

Чтобы принять участие в программе, надо заполнить заявление-декларацию. Его образец можно взять в отделении трудинспекции. Обычно в заявке 20–30 вопросов. Отвечая на них утвердительно, работодатель гарантирует, к примеру, что на его предприятии письменно оформлены все трудовые договоры и нет задолженности по заработной плате.

Важно, чтобы все перечисленные условия соблюдались как минимум в течение последнего года. Во многих регионах требуют, чтобы заявка была подписана не только руководителем предприятия, но и представителем трудового коллектива.

После получения заявки в компанию приедет трудинспектор, чтобы проверить достоверность задекларированных сведений, на что ему отведено 30 дней. Если все в порядке, компании вручат сертификат и включат ее в реестр добросовестных работодателей.

Эксперты полагают, что подобная мера будет стимулировать работодателей к соблюдению положений трудового законодательства. «Однако, — добавляет Артур Абузов, старший юрист Практики по трудовому праву юридической компании «Гольцблат БЛП», — на практике “сертификат доверия” будет играть лишь роль инструмента, повышающего имидж работодателя и делающего его более привлекательным на рынке труда для сотрудников, и не будет предоставлять каких-либо гарантий защиты, например, от внеплановых проверок, которые в реальности представляют гораздо большие риски для организации. Кроме того, в современных условиях программа добровольного декларирования деятельности работодателей, скорее всего, не получит массового распространения до тех пор, пока не будет предоставлять более существенных преимуществ для работодателей, участвующих в ней».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль