Президент России предлагает развить диалог между профсоюзами и работодателями

90
В конце ноября Президент России Дмитрий Медведев высказался о том, что в России профсоюзные организации, тем более в кризис, нуждаются в дополнительной поддержке государства. Это заявление он сделал на встрече с председателем профсоюзной организации «Соцпроф» Сергеем Вострецовым и его замом Владимиром Полудняковым. В беседе с Дмитрием Медведевым проф союзные лидеры отметили, что приоритетной задачей для профсоюзов является борьба не столько за повышение заработной платы, сколько за сохранение мест. Поэтому профсоюзные лидеры предложили включить работу по сохранению рабочих мест в ежегодно проводимые оценки деятельности Правительства России.

Во время встречи Президент России подчеркнул, что диалог между профсоюзами и работодателями — это требование времени и необходимо оно в том числе для «совершенствования трудового законодательства». Причем, по мнению Дмитрия Медведева, «совершенствование законодательства должно осуществляться посредством полноценного диалога между профсоюзными организациями и работодателями».

Юристы согласны с тем, что трудовое законодательство должно видоизменяться только с учетом интересов обеих сторон — работодателей и профсоюзных движений. Так, Алиса Мартынова, юрисконсульт по трудовому праву и праву социального обеспечения консалтинговой компании «Диджитал», считает, что «такой диалог может состояться. Например, если работодатели согласятся на предложение профсоюзов упростить процедуру проведения забастовок, а профсоюзы пойдут на уступки в вопросах увольнения по сокращению штатов».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль