Гарантии, предоставляемые врачам в связи с повышением квалификации

437
Законодательством РФ устанавливаются особые требования к профессиональной подготовке и повышению квалификации врачей при их допуске к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности. В частности, кандидаты на определенные должности обязаны не только иметь высшее медицинское или фармацевтическое образование, но и пройти одну из форм послевузовского профессионального образования или послевузовской профессиональной подготовки. Кроме того, врач должен получить сертификат специалиста, а для его продления — проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.

Как и всем остальным работникам, врачам при направлении на обучение предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством. Вместе с тем при применении в отношении врачей общих норм о предоставляемых работникам гарантиях в связи с обучением возникают определенные вопросы, обусловленные спецификой их обучения.

Одним из них является вопрос о возможности предоставления врачам-интернам гарантий в связи с обучением в период сдачи ими квалификационного экзамена на получение сертификата специалиста.

Согласно п. 7 ст. 6 Федерального закона от 22.08.96 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (далее — Закон № 125-ФЗ) интернатура (специализация) является одной из обязательных форм послевузовской профессиональной подготовки для лиц, освоивших образовательные программы высшего медицинского и высшего фармацевтического образования, без завершения которой данные лица не могут занимать определенные должности в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях. Прохождение интернатуры подтверждается удостоверением установленного образца.

Более подробно порядок прохождения интернатуры, а также права и обязанности врача-интерна регулируется Положением об одногодичной специализации (интернатуре) выпускников лечебных, педиатрических и стоматологических факультетов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов, утвержденном Приказом Министерства здравоохранения СССР от 20.01.82 № 44. Какие-либо новые нормативные правовые акты об интернатуре в настоящее время не приняты.

В соответствии с ч. 1 ст. 54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья от 22.07.93 № 5487-1 (далее — Основы законодательства от 22.07.93) условием реализации права на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации является получение высшего или среднего медицинского образования, сертификата специалиста и лицензии на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности. Одним из оснований получения сертификата специалиста согласно ч. 2 ст. 54 Основ законодательства от 22.07.93 является получение дополнительного образования (повышение квалификации, специализации, т. е. обучение в интернатуре).

Для получения сертификата специалиста врач должен сдать квалификационный экзамен. Однако в настоящее время порядок его сдачи законодательством не урегулирован, поскольку принятый Министерством здравоохранения и медицинской промышленности РФ Приказ от 17.11.95 № 318 «О Положении о квалификационном экзамене на получение сертификата специалиста» впоследствии был отменен Приказом Минздрава России от 30.08.2000 № 327. Кроме того, Приказом Минздрава России от 11.01.2000 № 4 был отменен Приказ Минздравмедпрома России от 19.12.94 № 286 (далее — Приказ № 286), которым было утверждено Положение о порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической) деятельности. Фактически утратило силу и Письмо Минздравмедпрома России от 07.08.95 № 15-00 (далее — Письмо № 15-00), разъясняющее ряд позиций Приказа Минздравмедпрома России № 286.

Письмом № 15-00 было предусмотрено, что по завершении обучения в интернатуре, ординатуре, аспирантуре на основании результатов квалификационного экзамена выдаются соответствующее удостоверение и сертификат специалиста без дополнительного экзамена. Лица, не выдержавшие экзамен, получают только удостоверение об окончании соответствующего вида обучения и справку вместо сертификата.

Поскольку в настоящее время новые нормативные правовые акты, устанавливающие порядок получения сертификата специалиста, не приняты, возможность его получения одновременно с удостоверением об окончании интернатуры без сдачи дополнительного экзамена не определена, так как норма, предусмотренная ч. 2 ст. 54 Основ законодательства от 22.07.93, не позволяет однозначно ответить на данный вопрос. По смыслу указанной нормы врач, завершивший обучение в интернатуре, может сдавать или не сдавать дополнительный экзамен для получения сертификата специалиста.

В связи с этим по-разному должен решаться и вопрос о предоставлении врачам установленных трудовым законодательством гарантий, связанных с обучением.

Если врач желает сдать экзамен, который необходим для завершения обучения в интернатуре и по результатам которого ему может быть выдан сертификат специалиста, то работодатель (медицинское учреждение, осуществляющее обучение по программам интернатуры) обязан допустить его к сдаче экзамена, поскольку обучение в интернатуре включает в себя не только прохождение обучения, но и сдачу экзамена. В данном случае предоставление специального учебного отпуска для сдачи экзамена законодательством не предусмотрено. Что касается ежегодного основного отпуска, то, как правило, он предоставляется после окончания интернатуры, если врач по завершении обучения остается работать в данном медицинском учреждении. Поскольку работа в период интернатуры, по сути, является обучением, то данный отпуск может быть предоставлен, если это предусмотрено учебным планом.

Если же работник завершил обучение в интернатуре и получил удостоверение, то вопрос о необходимости сдачи квалификационного экзамена для получения сертификата специалиста находится в компетенции администрации медицинского учреждения.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 196 ТК РФ именно работодателю предоставлено право определять необходимость профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для собственных нужд. Вместе с тем, согласно ч. 4 ст. 196 ТК РФ, в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения ими определенных видов деятельности. Применительно к врачам указанные случаи предусмотрены ст. 54 Основ законодательства от 22.07.93. и подп. «д» п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 № 30, на основании которых у работодателя возникает обязанность проводить повышение квалификации врачей не реже одного раза в пять лет.

По мнению автора, в пределах 5-летнего срока работодатель может самостоятельно определять необходимость повышения квалификации работников. Кроме того, буквальное толкование нормы, предусмотренной п. 7 ст. 6 Закона № 125-ФЗ, позволяет утверждать, что для занятия определенных должностей достаточно получения высшего медицинского образования и послевузовской подготовки (специализации (интернатуры), повышения квалификации). Например, выпускник медицинского вуза до получения сертификата специалиста может занимать должность врача-стажера, которая предусмотрена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 06.08.2007 № 526 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников».

Если работодателем будет принято решение направить врача на повышение квалификации с отрывом от работы с целью последующей сдачи квалификационного экзамена на получение сертификата специалиста, то в соответствии со ст. 187 ТК РФ на весь период повышения квалификации за врачом сохраняются место работы и средняя заработная плата, а врачам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, предусмотренных для лиц, направляемых в служебные командировки.

По общему правилу перед направлением на повышение квалификации в соответствии со ст. 197 ТК РФ между работником и работодателем должен быть заключен дополнительный (ученический) договор либо соответствующие условия могут быть включены в трудовой договор. В частности, согласно ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре в качестве дополнительного может быть предусмотрено условие об обязанности работника отработать после обучения не менее определенного срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя. При направлении же на повышение квалификации врачей дополнительный договор может не заключаться, поскольку обязанность проводить повышение квалификации этой группы работников, как было отмечено выше, предусмотрена законом. В данном случае может быть издан только приказ о направлении на повышение квалификации, в котором указываются место, сроки и иные условия проведения обучения. Вместе с тем в соответствии со ст. 57, 199 и 249 ТК РФ срок обязательной отработки после окончания обучения, а также обязанность работника возместить затраты работодателя, связанные с обучением, в случае увольнения без уважительных причин до истечения этого срока могут быть предусмотрены только договором, т. е. по соглашению сторон.

На практике возникает вопрос о том, можно ли включать расходы по предоставлению работнику гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством, в состав расходов, связанных с обучением, которые работник обязан возместить работодателю в соответствии с ученическим договором, а также о том, должен ли работник выполнить условия ученического договора (трудового договора) об обязательной отработке и о возмещении работодателю расходов, связанных с обучением, если это обучение осуществлялось не за счет средств работодателя, а за счет иных средств.

Пример. Допустим, работодатель отправил врача на два месяца на повышение квалификации. В соответствии с договором, заключенным между работодателем и образовательным учреждением, обучение врача осуществлялось за счет средств государственного или местного бюджета; врачу в полном объеме оплатили командировочные расходы, на время учебы за ним сохранялся средний заработок. С врачом был заключен ученический договор, в соответствии с которым он в случае увольнения без уважительной причины до истечения срока отработки, обусловленного данным договором, обязан возместить работодателю понесенные им командировочные расходы, а также расходы по оплате среднего заработка на период обучения. Представим, что, отработав полгода после обучения, врач решил сменить место работы и при увольнении с него удержали указанные в договоре расходы.

Исходя из изложенных обстоятельств, может ли работник в суде оспорить данные удержания?

В соответствии со ст. 187 и ч. 5 ст. 196 ТК РФ на работодателя возлагается обязанность предоставлять работникам соответствующие гарантии в случае направления их на повышение квалификации с отрывом от работы.

Согласно ст. 57, 207 и 249 ТК РФ условие об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока либо возместить работодателю расходы, связанные с обучением, может быть предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении только в случае, если обучение проводилось за счет средств работодателя.

Таким образом, в смоделированном автором примере обязанность предоставить работникам-врачам гарантии и компенсации, связанные с обучением, в соответствии с законодательством РФ возлагается на работодателя. Кроме того, из приведенного примера следует, что работодатель не оплачивал обучение работника. В связи с этим можно утверждать, что, во-первых, работодатель не вправе взыскивать с работника расходы по предоставлению гарантий (оплата среднего заработка за период обучения и командировочные расходы), поскольку возмещение этих расходов в соответствии со ст. 187 и ч. 5 ст. 196 ТК РФ является обязанностью работодателя; во-вторых, включение в ученический договор условия об обязанности работника отработать по окончании обучения в течение определенного срока неправомерно, так как это противоречит ст. 57, 207 и 249 ТК РФ.

В заключение необходимо отметить, что на врачей, как и на всех остальных работников, распространяются общие положения трудового законодательства о правах и обязанностях работника в период профессионального обучения, в том числе о гарантиях и компенсациях, предоставляемых работнику при направлении его на повышение квалификации с отрывом от работы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.