Актуальные вопросы при проведении антикризисных мероприятий

48
В сложной финансовой ситуации у работодателей возникает множество вопросов по оптимизации кадровой политики с целью экономии средств на основании исключительно правовых методов. На наиболее острые из таких вопросов мы попросили ответить Елену Владимировну АВИЛОВУ, руководителя Актион-Digital (БСС «Система Главбух»).

Какой способ увольнения экономически менее болезненен?

Если трудовым договором предусмотрена возможность выплаты сотруднику компенсации при увольне- нии по соглашению сторон, то эту сумму можно учесть в уменьшение налогооблагаемой прибыли. организация зарегистрирована в период кризиса и сотрудники полностью не задействованы.

Как сэкономить на фонде заработной платы?

Чтобы минимизировать расходы на зарплату, и налоги с нее, можно установить в организации неполный рабо- чий день (ст. 93 Тк РФ) и начислять зарплату исходя из фактически отработанного времени, например, один час в день. возможно ли понижение сотруднику оклада, установленного при приеме на работу, без его согласия?

Да, если прежние условия (включая размер зарплаты) не могут быть сохранены в том числе из-за изменения организационных или технологических условий труда, которое привело к уменьшению нагрузки сотрудника. как наиболее эффективно организовать обучение сотрудников с точки зрения налогообложения?

Целесообразно дождаться вступления в силу поправок, обеспечивающих налоговые льготы с января следующего года, таким образом, организация существенно ничего не потеряет в общем плане развития сотрудников и при этом сможет увеличить свои возможности, оставаясь в рамках того же бюджета. Cейчас урезаются соцпакеты, а возможны ли варианты, позволяющие компании и экономить и при этом оставаться социально-привлекательной для сотрудников?

В 2009 году у компаний, чьи сотрудники имеют ипотечный кредит или кредит на строительство недвижимости смогут предложить своим сотрудникам следующую схему: разде-ление фиксированной части зарплаты на основную часть, которая облагается налогами и часть, которая будет идти на уплату банковских процентов, которая согласно новой поправке к Нк РФ не будет облагаться «зарплатными» налогами. Эта мера дает не только дополнительное ощущение стабильности сотруднику, но и позволяет ему экономить 13% с части зарплаты, для компании также очевидны налоговые льготы по «зарплатным» налогам. C суммы премий, выданных сотрудникам, нужно удерживать ндфл. возможны ли варианты экономии? Но если оформить выдачу премии как награждение ценным подарком, удерживать НДФЛ не придется. Недавно Минфин России признал этот очевидный факт. Нужно ли начислять районный коэффициент на премию сотруднику, работающему в районе крайнего севера (или приравненных к нему местностях) Если выплатить непроизводственную премию (не зависящую от производственных показателей), районный коэффициент можно не начислять. Отметим, это один из немногих моментов, которые не обязательно согласовывать с профсоюзом.

Беседу провел А. Жбанков

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль