«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»

83
В этой рубрике − самые интересные ветки обсуждений в нашей группе «ВКонтакте» (vk.com/lawyercom) и на странице в Facebook (facebook.com/lawyercom.ru). Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

ВКонтакте

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Петр Казаков 15.05.2013
Кто-нибудь работал с возражениями на отзыв? У меня меньше недели до заседания, письмо с возражением все равно до ответчика не дойдет, да и нет в АПК обязанности отправлять отзыв на отзыв. Может, имеет смысл не почтой высылать возражение, а просто на судебном заседании ходатайствовать о приобщении документов к материалам дела? Ну как в случае с объяснениями в порядке ст. 81 АПК РФ.

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Людмила Турчанинова
Отправляйте и при наличии электронной почты (стороны, представителя стороны) продублируйте скан письма! По усмотрению суда и требованию другой стороны заседание все равно может быть отложено.

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Dictum Factum
Петр, не парьтесь. Оформите как письменные пояснения. Сдайте заранее в суд через канцелярию, ответчику вручите на судебном заседании, заранее подготовьте еще один экземпляр для суда, так как канцелярия в суде может «затупить». Не надо никому ничего посылать почтой, а если судья захочет отложить дело, то она всегда найдет повод и без ваших пояснений.

ВКонтакте

Журнал «Юрист компании» 07.05.2013
Банки начнут быстрее списывать со счетов долги по исполнительным листам. ЦБ РФ подготовил распоряжение для всех банков о том, что требования взыскателей о списании денег со счетов компаний должны исполняться немедленно (письмо от 27.03.13 № 52-Т). Дело в том, что, когда в банк поступает требование от приставов или налоговиков о списании денег со счета, часто банки предупреждают об этом клиентов и те успевают перебросить деньги на другой счет. Теперь же ЦБ РФ потребовал от банков немедленного исполнения требований взыскателей, чтобы прекратить такую практику.

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Айдар Гаязов
Наелся ситуаций, когда банки саботируют исполнение листов((( свой клиент им ближе и важнее, а ЦБ на эти факты наплевать :(

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Нелли Хайрулина
Еще банки любят исполнительные листы «терять».

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Галина Андреева
Что значит немедленно? Все равно должно пройти какоето время, чтобы лист дошел до юристов, те отписали исполнителю, так что при желании время предупредить клиента у банка есть.

Facebook

Журнал «Юрист компании» 17.05.2013
Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов вновь высказался насчет выступления в судах только профессиональных юристов. Глава ВАС РФ уже указывал, что адвокатская монополия является обязательным условием для введения в судах электронного производства, а также для ограничения граждан от некачественных юридических услуг. Но также он считает, что участие профессиональных юристов крайне важно для судьи. В частности, судья не должен вести в процессе монолог, он должен получать «пищу для ума».

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Dymka Vrednaya
А о повышении профессионального уровня судей арбитражного суда Антон Иванов подумать не хочет? Участие профессиональных судей крайне важно для участников процесса...

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Иван Бычков
Чем адвокаты профессиональнее юристов? Монополия будет, и все. Качество услуг не улучшится.

«Юрист компании» в Facebook, «ВКонтакте»Павел Береснев
Об этом разговоры еще лет шесть назад были, но тогда как-то заглохли. Неужели сейчас пройдет? Как жить-то будем? Господа без статуса.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль