Расскажите коллегам о важных изменениях

81

Главному бухгалтеру

о том, что в целях подсчета суммы налогового вычета учитывается общее количество детей

С 1 января 2012 года для родителей, на обеспечении которых находятся дети, сумма налогового вычета составляет 1400 рублей на первого и второго ребенка, 3000 рублей – на третьего и последующих (ст. 218 НК РФ). На обеспечении могут находиться только несовершеннолетние дети, а также студенты в возрасте до 24 лет (ст. 80 СК РФ , ст. 218 НК РФ). Возникает вопрос: нужно ли считать вычет на третьего ребенка в размере 3000 рублей только в том случае, если на двух предыдущих детей в том же месяце предоставлены вычеты? Минфин разъяснил, что факт предоставления вычета на первого и второго ребенка не имеет значения. Для подсчета учитывается общее количество детей (в том числе совершеннолетних). А это значит, что первый ребенок – это старший по возрасту независимо от того, предоставляются на него вычеты или нет.

Источник: письмо Минфина России от 08.12.11 № 03-04-05/8-1014

Начальнику отдела транспорта

о том, что с 23 января на всех грузовых машинах и автобусах должны быть установлены видеорегистраторы

С 23 января 2012 года (с момента вступления в силу приказа) все транспортные средства категорий M2, M3, N2 и N3 (осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов) должны быть оснащены техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (видеорегистраторами). Установить видеорегистраторы придется, даже если компания не является собственником транспортного средства (а владеет им, например, на праве аренды). Установка техники производится за счет компании в специализированных сервисных центрах. При установке на видеорегистратор потребуется установить табличку с названием и адресом компании-владельца, а также данными транспортного средства. Видеорегистратор должен быть опломбирован.

Источник: приказ Минтранса России от 14.12.11 № 319

Корпоративному секретарю

о том, что ФСФР разъяснила, как раскрывать инсайдерскую информацию

ФСФР опубликовала разъяснения Федерального закона от 27.07.10 № 224ФЗ«О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации <>» . В основном письмо касается порядка раскрытия инсайдерской информации. Так, например, ФСФР разъяснила, что если инсайдер – юридическое лицо, то в список достаточно включить только его название (нет необходимости вписывать работников и членов органов управления). Включение в список инсайдеров можно оспорить (путем письменного обращения в компанию, опубликовавшую список, либо сразу в судебном порядке). Список инсайдеров должен быть размещен на сайте (сайтах), принадлежащем компании. Если инсайдерская информация по названию совпадает с сообщением о существенном факте, то дважды ее раскрывать не требуется.

Источник: информационное письмо ФСФР России от 28.12.11 № 11-ДП-10/37974
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль