Три полезные ссылки для юриста компании

77

Портал ВЭД vneshmarket.ru

Сайт пригодится прежде всего тем компаниям, которые осуществляют (или планируют осуществлять) внешнеэкономическую деятельность. Создатели наполнили ресурс подробной информацией об иностранных рынках и предлагаемых ими возможностях экспорта и импорта товаров и услуг, инвестирования, создания совместных производств. Все сведения разбиты по разделам: новости ВЭД (на которые можно подписаться), внешнеэкономические справочники с информацией о зарубежных рынках, мероприятия за рубежом (планы международных ярмарок и выставок) и т. д. Компаниям, которые подыскивают иностранного контрагента, поможет раздел «Деловые предложения» – в нем находится база деловых предложений, исходящих от предпринимателей зарубежных стран. На сайте много экономической информации.

Все о третейских судах arbitrage.ru

Этот сайт посвящен не конкретному третейскому суду, а третейскому разбирательству в России в целом. Его цель – познакомить посетителей с плюсами и минусами третейского разбирательства, а также с важнейшими судебными прецедентами в этой сфере. Создатели сайта постоянно пополняют его свежими новостями о третейских судах, а также судебными решениями арбитражных судов, которые связаны с исполнением решений третейских судов. Важная деталь – многие решения прокомментированы третейскими судьями. Кроме этого на сайте собрана наиболее полная, как утверждают авторы, электронная библиотека книг и статей о третейских судах. А в разделе «Список судов» можно найти все реально действующие третейские суды (с контактами), которые находятся в конкретном субъекте Российской Федерации.

Заблуждения о трудовом праве trudovoikodeks.ru

Сайт призван помочь юристу защитить интересы компании в трудовом споре. Стоит остановиться на нескольких полезных разделах. Первый – «Судебная практика». Раздел наполнен судебными решениями по трудовым спорам, которые разбиты по темам. Следующий раздел – «Обзоры судебной практики», в котором собрано почти 100 обзоров различных судов. Еще один раздел лучше изучить внимательно каждому юристу компании. В нем представлены наиболее популярные заблуждения работодателей в сфере трудовых отношений. Например, о том, что можно установить для сотрудников такую санкцию, как штраф; что можно прописать в трудовом договоре запрет перехода к конкурентам; что переплату по зарплате можно вычесть из следующей зарплаты работника.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль