Иностранные работники высокой квалификации. Как упростился порядок приема на работу

448
В этой статье:Признаки высокой квалификации иностранного специалистаКаков порядок приема работников высокой квалификацииКак найти высококвалифицированного иностранного специалиста

Известно, что процедура привлечения работодателями иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности в России весьма сложна. Необходимо оформление квоты на выдачу приглашений на въезд в РФ и разрешений на работу иностранным гражданам, получение работодателем разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и разрешения на работу иностранному гражданину, оформление приглашений и рабочих виз. Эта процедура повторяется ежегодно, занимает много времени и не всегда имеет положительный результат. При этом все чаще крупным российским компаниям требуются иностранные кадры, обладающие высокой компетентностью в определенной области. Например, для осуществления корпоративного контроля и управления, выхода компании на мировой рынок, разработки и внедрения технологий, перенесения на российскую почву иностранного опыта. Довольно часто специалисты нужного уровня в России – дефицит. По инициативе Президента РФ законодательство в этой сфере было оптимизировано. С 1 июля 2010 года вступили в силу поправки в Федеральный закон от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее – закон № 115ФЗ) и отдельные законодательные акты РФ, внесенные Федеральным законом от 19.05.10 № 86-ФЗ. В новой редакции закона № 115-ФЗ значительно упрощена процедура привлечения иностранных высококвалифицированных специалистов. Причем понятие «высококвалифицированный специалист» введено в законодательство впервые.

Кто признается высококвалифицированным специалистом

Согласно пункту 1 статьи 13.2 закона № 115-ФЗ, высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере 2 и более млн рублей за период, не превышающий одного года. Необходимо заметить, что данная формулировка не вполне корректна, ведь таким периодом может быть и полгода, и месяц, и день. Но ожидается, что эта формулировка будет исправлена поправками в закон № 115-ФЗ, согласно которым, заработная плата (вознаграждение) высококвалифицированного специалиста устанавливается в размере не менее 2 млн рублей из расчета за один год (365 календарных дней).

Таким образом, фактически основной критерий для признания иностранного гражданина высококвалифицированным специалистом связан с уровнем оплаты его труда. То есть предполагается, что работодатель, который готов заплатить такую заработную плату, привлекает высококвалифицированного специалиста.

Оценка квалификации. Для оценки компетенции и уровня квалификации иностранного гражданина с целью отнесения его к категории высококвалифицированных специалистов законодательством не предусмотрено обязательного наличия у него профессионального образования. Иностранному гражданину требуется иметь лишь опыт работы, навыки и достижения в конкретной области. Из пункта 7 статьи 13.2 закона № 115-ФЗ следует, что сведения о документах, подтверждающих профессиональное образование, необходимы лишь в случае, если образование требуется по законодательству РФ для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности.

Оценка компетенции и уровня квалификации осуществляется самостоятельно работодателем (п. 3 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ). Сведения о высокой квалификации, определенной работодателем, указываются в его ходатайстве о привлечении высококвалифицированного иностранного специалиста, которое подается в территориальное подразделение ФМС России. Законом не предусмотрен конкретный перечень документов и сведений для определения квалификации. Поэтому можно использовать любые документы и сведения, доступные в отношении конкретного работника. Главное, чтобы они были объективными, достоверными и проверяемыми. Например, можно использовать отзывы прежних работодателей, в том числе иностранных, заключения организаций, профессионально занимающихся оценкой и подбором персонала, информацию о результатах реализованных проектов и разработок, перечень научных трудов, свидетельства на изобретения, ранее заключенные трудовые и гражданско-правовые договоры, справки о трудовой деятельности, опыте работы в конкретной сфере деятельности, документы о награждениях, поощрениях, итогах конкурсов и другие аналогичные документы и сведения.

Преимущества привлечения высококвалифицированных специалистов

На привлечение высококвалифицированных специалистов не распространяются квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ (п. 2 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ). Другими словами, нет необходимости ежегодного прохождения длительной и не всегда продуктивной процедуры квотирования. Работодатель освобожден и от ежегодного оформления разрешений на привлечение иностранной рабочей силы на каждого привлекаемого работника (п. 4.5 ст. 13 закона № 115-ФЗ).

Для привлечения высококвалифицированного специалиста остается лишь оформить ему разрешение на работу, приглашение на въезд на территорию России и рабочую визу (см. таблицу). Причем при оформлении указанных документов для высококвалифицированных специалистов закон также устанавливает ряд преимуществ.

Преимущества при оформлении. Ходатайство работодателя о привлечении высококвалифицированного специалиста рассматривается в сокращенные сроки – не более 14 рабочих дней (п. 9 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ). Тогда как в отношении других иностранных работников этот срок составляет 30 дней, а в случае прохождения экспертизы документов он увеличивается до 45 дней.

Разрешение на работу высококвалифицированному иностранному специалисту выдается на срок действия трудового или гражданско-правового договора (далее – договор), и, если договор заключен на длительный срок (три года и более), оно может быть выдано сразу на три года. При этом разрешение может неоднократно продляться на этот же срок (п. 12 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ). Напомним: «обычным» иностранным работникам разрешение на работу выдается на срок не более одного года. Кроме того, если предполагается осуществление высококвалифицированным специалистом трудовой деятельности на территории двух и более субъектов РФ, то выдается разрешение на работу, действующее на территории всех указанных субъектов (п. 12 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ). В отношении других иностранных работников разрешение действует в пределах одного субъекта РФ.

Наконец, рабочая виза высококвалифицированному специалисту тоже выдается на срок действия его договора, то есть может быть выдана сразу на три года. Предусмотрено последующее продление визы на срок действия договора, но не более чем на три года для каждого такого продления (п. 35(1) Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи , утвержденного постановлением Правительства РФ от 09.06.03 № 335). В общем порядке рабочая виза выдается на срок до трех месяцев с возможностью последующего ее продления на срок действия договора, но не более чем на один год для каждой последующей визы.

Процедура поиска высококвалифицированного специалиста

Закон № 115-ФЗ упростил также процедуру поиска высококвалифицированных специалистов. Теперь можно обойтись без обращения в кадровые агентства, стоимость услуг которых высока, и проведения переговоров и собеседований, для которых требуется выезд представителя работодателя за рубеж либо оформление документов на временный въезд иностранца.

В соответствии с пунктом 20 статьи 13.2 закона № 115-ФЗ иностранный гражданин вправе самостоятельно заявить о себе как о высококвалифицированном специалисте, представив ходатайство со сведениями, подтверждающими опыт его работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности. Эта информация вносится в банк данных об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности и размещается на сайте ФМС России.

Работодатель может выбрать на сайте необходимого специалиста и направить ему письменное предложение о въезде в Россию для проведения соответствующих переговоров. В этом случае, если иностранный гражданин подтверждает наличие средств для проживания в РФ и выезда по окончании разрешенного срока пребывания, на основании предложения, полученного от работодателя, ему без оформления приглашения на въезд выдается обыкновенная деловая виза сроком действия до 30 суток. Если переговоры прошли удачно и с иностранным специалистом заключен договор, то работодатель в установленном порядке подает ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста, а выданная иностранному гражданину обыкновенная деловая виза аннулируется, и одновременно ему оформляется рабочая виза (п. 25 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ).

 

 

Вопрос в тему

Какие существуют дополнительные обязанности у работодателя в связи с приемом высококвалифицированного иностранного специалиста?

Представление в миграционные органы ежеквартальных уведомлений об исполнении обязательств по выплате заработной платы, о случаях расторжения трудовых и гражданско-правовых договоров, о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года (п. 13 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ), а также обеспечение медицинского страхования (п. 14 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ).

Имеет ли значение для отнесения работника к категории высококвалифицированных специалистов порядок, в котором он прибыл в РФ: на основании визы или без необходимости ее получения?

Нет, закон № 115-ФЗ не предусматривает никаких специальных положений на этот счет. Поэтому к категории высококвалифицированных специалистов могут быть отнесены иностранные специалисты, прибывшие как из стран дальнего зарубежья, так и из стран СНГ.

Какие преимущества получают высококвалифицированные специалисты по сравнению с другими иностранными работниками?

Законодательством предусмотрен целый ряд таких преимуществ. Так, с момента получения статуса высококвалифицированного специалиста к его доходам применяется ставка НДФЛ в размере 13 процентов вместо ставки 30 процентов, установленной для иностранцев-нерезидентов (п. 3 ст. 224 НК РФ). Таким специалистам и членам их семей в упрощенном порядке может быть оформлен вид на жительство на срок действия договора (п. 27 ст. 13.2 закона № 115-ФЗ).

 

 

* На момент подписания номера Госдума приняла соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в третьем чтении.

 

 

* Порядок привлечения иностранных высококвалифицированных специалистов одинаков для случаев заключения как трудовых, так и гражданско-правовых договоров. Для удобства в настоящей статье под работодателями понимаются в том числе заказчики работ (услуг).

 

Алгоритм оформления на работу высококвалифицированного иностранного специалиста

Иностранные работники высокой квалификации. Как упростился порядок приема на работу 
* Приглашение на въезд не требуется для иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке.

** Не требуется для иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке.

 

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль