Невероятно, но юридический факт

68
«В исковом заявлении должны быть указаны: <…> 4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам – требования к каждому из них; 5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства; <…> В заявлении должны быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела <…>» (п. 2 ст. 125 Арбитражного процессуального кодекса).
Невероятно, но юридический факт Факт. Исковое заявление изложено настолько нечетко, что из данного документа невозможно ни понять обстоятельств дела, ни определить, чем обоснованы исковые требования. Спорная сумма налога не указана, причем, какой именно налог имеется в виду, из содержания иска также установить невозможно (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 29.05.02 № А52/386/2002/2/6). «Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений» (п. 1 ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса).
Невероятно, но юридический факт Факт. Ссылка налогоплательщика на паспорт транспортного средства, где тип автомобиля «ГАЗ-322132» значится как автобус для маршрутных перевозок, а не микроавтобус, не может быть принята кассационной инстанцией, так как данная запись не означает, что автомобиль «ГАЗ-322132» не является микроавтобусом (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 24.09.02 № А05-1412/02-96/11).

Комменатрии к избранным статьям Арбитражного процессуального кодекса
подготовил Алексей Кафтанников

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль