Три полезные ссылки для юриста компании

83
Честно о праве. Обсуждение законопроектов. Юридическая латынь.

Честно о праве

Три полезные ссылки  для юриста компании

www.pravorub.ru

Этот сайт – пожалуй, одна из самых свободных и независимых площадок для юридических обсуждений. Здесь практикующие юристы размещают свои статьи и заметки на порой очень неоднозначные темы (например, о том, какие нарушения допускают судьи конкретных судов и как с этим бороться). Вокруг статей разворачиваются бурные обсуждения, однако они доступны для просмотра не каждому посетителю. Чтобы увидеть все комментарии и написать самому, необходимо зарегистрироваться. При этом владельцы сайта установили жесткое правило – участвовать в обсуждениях могут исключительно юристы. Поэтому при регистрации потребуется подтвердить свой статус (прислать скан диплома или удостоверения адвоката). Регистрация на сайте позволяет видеть самые горячие и интересные юридические споры.

Обсуждение законопроектов

Три полезные ссылки  для юриста компании

www . zakonoproekt2011 . ru

Это официальный сайт, созданный для публичного обсуждения законопроектов, которые планируется принять в ближайшее время. Те законопроекты, которые вынесены на обсуждение, находятся в разделе «Сейчас обсуждается». Там каждый зарегистрированный на сайте пользователь может оставить свои замечания и предложения, а также прочитать комментарии других пользователей по каждой из статей законопроекта. На сайте есть архив, где можно почитать комментарии к тем обсуждениям, которые уже завершены. Все замечания по законопроектам учитываются разработчиками при составлении окончательной редакции. О том, какие из них были учтены, можно узнать из новостей на сайте, которые кроме этого расскажут о текущем состоянии рассмотрения законопроектов.

Юридическая латынь

Три полезные ссылки  для юриста компании

www . yaskazal . ru

Каждый юрист знает, что первые юридические термины пришли из латыни и многие из них используются до сих пор. Именно поэтому на всех юридических факультетах обучают этому древнему языку. Но знания со временем забываются, а какому, даже самому опытному юристу не хочется иногда блеснуть перед коллегами знанием термина на латыни или красивой фразой о праве (не ограничиваясь банальным Dura lex sed lex). Этот сайт – один из крупнейших сборников латинских слов и крылатых выражений, а также материалов по грамматике латыни. Он предназначен для всех желающих выучить латынь, однако в разделе «Латинский словарь» есть специальный словарь юридической латыни со всеми юридическими терминами, а также всем известными или очень редкими крылатыми правовыми выражениями.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль