Расскажите коллегам о важных изменениях

54

Главному бухгалтеру

…о том, что c 4 октября о постановке подразделения на учет уведомляют по новой форме

При создании обособленного подразделения компании встают на учет в инспекции по его местонахождению. Но если несколько подразделений создано на территории одного муниципального образования или в Москве и Санкт-Петербурге, то компания вправе самостоятельно выбрать любую инспекцию на территории города или муниципального образования (п. 4 ст. 83 НК РФ). Для этого в инспекцию по местонахождению головного офиса необходимо подать уведомление о выборе. До настоящего времени официальной формы уведомления не существовало. Теперь сама форма и ее электронный формат утверждены Федеральной налоговой службой и действуют с 4 октября. В уведомлении по новой форме можно поставить галочку, чтобы инспекторы ставили на учет в этой же инспекции все подразделения, созданные после подачи уведомления.

Источник: приказ ФНС России от 11.08.11 № ЯК-7-6/488@

Начальнику отдела транспорта

…о том, что с 1 июля 2012 года перевозить пассажиров разрешено только при наличии спутниковой навигации

В постановление Правительства РФ от 30.10.06 № 637 о лицензировании перевозок пассажиров были внесены поправки. С 1 января 2012 года все автотранспортные средства, которые оборудованы для перевозок более восьми пассажиров, должны быть оснащены спутниковой навигацией ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Если не исполнить это требование, то, во-первых, не удастся получить лицензию на перевозку пассажиров. Во-вторых, если компания-перевозчик не установит на автомобили навигационное оборудование, это будет рассматриваться как грубое нарушение лицензионных требований и условий, что может повлечь прекращение лицензии. Правило об обязательной установке навигации не распространяется на случаи, когда автотранспортное средство используется для собственных нужд компании.

Источник: постановление Правительства РФ от 27.09.11 № 790

Коммерческому директору

…о том, что установлены новые правила обмена электронными документами с ФСФР России

В Порядок организации электронного документооборота <_26_hellip3b_>, утвержденный приказом ФСФР России от 23.03.10 № 10-21/пз-н, были внесены изменения. Изменился адрес официального сайта ФСФР – www.ffms.ru (старая страница www.fcsm.ru по-прежнему работает). На сайте можно скачать программу-анкету для обмена электронными документами со службой. Поправки изменили правила создания файлов электронной переписки (установлены два варианта формирования архива). Также установлен порядок оповещения участников электронного обмена документами о технических сбоях на сайте. Информация появится в личном кабинете, где будут указываться дата и время прекращения приема документов в связи со сбоем. Если участник не смог представить документ из-за технического сбоя и не успел в установленный срок, это не может рассматриваться как нарушение. Источник: приказ ФСФР России от 02.08.11 № 11-36/пз-н

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль