Расскажите коллегам о важных изменениях

74

Генеральному директору

…о том, что командировочные расходы будут возмещаться теперь и по административным спорам

Компания, которая была признана потерпевшей в административном споре, теперь получила возможность возместить расходы, связанные с явкой директора или управляющего в суд. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу 12 марта. До принятия этого документа нигде в законе специально не уточнялось, за что именно положена компенсация участникам административного спора. Теперь в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях четко определено, что потерпевшим, а также их законным представителям компенсируют расходы на проезд, проживание и суточные. Нужно также отметить, что к командировочным, выплаченным представителям по доверенности (например, штатному юристу), новые правила не относятся.
Источник: Федеральный закон от 09.03.09 № 20-ФЗ

Главному бухгалтеру

…о том, что изменился порядок подачи индивидуальных сведений в ПФР

Минздравсоцразвития России утвердило инструкцию, которая, правда, вступит в силу только после отмены постановления Правительства РФ от 15.03.97 № 318. В инструкции, как и в Федеральном законе от 24.07.09 № 213-ФЗ, названы новые даты сдачи отчетов. За первое полугодие 2010 года их нужно сдать до 1 августа 2010 года, за второе – до 1 февраля 2011 года (п. 30 инструкции). Более четко прописаны сроки представления сведений. Теперь двухнедельный срок для представления уточненных сведений персонифицированного учета считается с момента обнаружения ошибки (п. 34 инструкции). При ликвидации компании индивидуальные сведения по увольняемым сотрудникам подаются в течение месяца со дня утверждения ликвидационного баланса, но не позднее дня подачи документов на ликвидацию в ИФНС (п. 37 инструкции).
Источник: приказ Минздравсоцразвития от 14.12.09 № 987н

Руководителю отдела транспорта

…о том, что в период с 25 марта по 25 июня будет ограничен проезд по некоторым автодорогам

В этот период будет ограничено движение транспортных средств, следующих с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось. На таких участках дороги установят дорожные знаки и таблички. Нормативы предельных нагрузок на ось на различных автодорогах России содержатся в приложении № 2 к приказу. Ограничение не действует на некоторые грузы, но для их перевозки необходимо будет получить специальный пропуск (приказ Минтранспорта от 10.04.07 № 41). Пропуски выдаются подведомственными организациями Росавтодора (приложение № 3 приказа) в заявительном порядке в месте начала маршрута транспортного средства. Узнать о сроках ограничения движения на конкретной дороге, а также выбрать возможные маршруты объезда можно на сайте Федерального дорожного агентства (www.rosavtodor.ru).Источник: приказ Росавтодора от 09.02.10 № 9

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль