Расскажите коллегам о важных изменениях

81

Руководителю отдела персонала

…о том, что определен порядок возмещения расходов на обучение по охране труда

С этого года компании вправе проводить мероприятия по обучению охране труда за счет средств обязательного соцстрахования от несчастных случаев. Под это правило подпадают только отдельные категории сотрудников – руководители организаций малого предпринимательства, а также специалисты в области охраны труда. Для возмещения таких расходов нужно будет помимо прочих документов представить в ФСС: список работников, направляемых на обучение, копии договора с обучающей организацией, ее лицензии, приказа о направлении работников на обучение, а также копию программы обучения. Кроме этого потребуются копии документов, подтверждающих, что работники принадлежат к категории тех, кто имеет право на такое обучение (копии приказов, трудовых книжек).
Источник:приказ Минздравсоцразвития России от 05.02.10 № 64н

Главному бухгалтеру

… о том, что утверждены новые формы заявлений для учета компании по местонахождению ее подразделений

Новые формы заметно отличаются от прежних (утвержденных приказом ФНС России от 01.12.06 № САЭ-3-09/826@). Например, раньше нужно было указывать полное наименование инспекции, а сейчас лишь ее четырехзначный код. В заявлениях, заполненных на компьютере, на титульном листе необходимо будет удалять информацию об утверждении формы (она расположена в правом верхнем углу и при обычной распечатке выводится на бумагу). Кроме того, недопустимы исправления и распечатка форм на бумаге с двух сторон. Помимо этого в заявлении необходимо сообщить сведения обо всех дополнительных офисах, находящихся в одном муниципалитете, но подведомственных разным налоговым. Для этого на каждый из них следует заполнить второй лист формы.
Источник:приказ ФНС России от 15.02.10 № ММ-7-6/54@

Руководителю транспортного отдела

…о том, что увеличились штрафы за отсутствие на автомобиле техосмотра или номерных знаков

В Кодекс об административных правонарушениях были внесены соответствующие поправки. Согласно новым изменениям, управление транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр, повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей (раньше сумма штрафа составляла 200 рублей). Кроме этого теперь за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном законом порядке, будет налагаться штраф в размере от 300 до 800 рублей (до внесения изменений размер штрафа составлял 100 рублей). В соответствии с правилами, установленными приказом МВД России от 24.11.08 № 1001, транспортные средства должны быть поставлены на учет в Госавтоинспекции в течение пяти суток после их приобретения.
Источник:Федеральный закон от 05.04.10 № 47-ФЗ

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль